め組

めぐみ

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 蔵王駅(2.9km)
ラーメン 居酒屋 塩ラーメン
023-622-0202

* 味噌わんたん麺 * 塩わんたん麺 残暑?秋の猛暑? 30度超えの週末、 めざすはめ組。 前に行ったのは一年も前だった! 山形のラーメン屋さん、 色々巡って二度目に行くと、ん? となるところもある中で、 こちらは二度目も大満足でした! 11:30オープンと思い込んでて、 再度確認したらオープンは11:00 気づいたのは11時前。 急ぎ向かうと案の定駐車場はいっぱい。 五分も待たず、空きました。 オープン入店の方が出てくるタイミングにあったみたい。 元気良いいらっしゃいませ!に迎えられ、 今回のオーダーは、友人オススメの塩。 もちろん味噌も。 塩、スッキリ、でもエビかなー? 魚介の風味を感じて、さっぱりとして、でもコクがあって、コレは美味しい! 味噌より細い、ひらまみたいな 細縮れ麺。 チリチリの縮れっぷりも◎ するすると入ります。 そして味噌。 ほんのり甘みを感じるスープに、 今回気づいたのは、 焼き目のついたメンマ、キャベツ、 チャーシュー、青のり、にら、 たまらない仕上がりの煮卵、もやしという、 少しずつたくさんのトッピングで 一口一口楽しめます!! ワンタンも7こかな? ツルッツルで美味しすぎる♡ 辛味噌は卓上にあるのでお好みで。 次々とお客様がいらっしゃいますが、 店員さんの優しく丁寧な接客で、 ますます美味しいのです。 昔ながらの店舗だけど、PayPayにも早速対応されてました! 今回も大変美味しく頂きました。 つぎはしょうゆもいただいてみよう! 山形ラーメン 細縮れ麺 味噌ラーメン 塩ラーメン ワンタン

Fumi Mさんの行ったお店

め組の店舗情報

予約・問い合わせ 023-622-0202
  • 塩ラーメン

Facebook https://www.facebook.com/pages/らぁめんめ組/157635020914342

023-622-0202