め組

めぐみ

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 蔵王駅(2.9km)
ラーメン 居酒屋 塩ラーメン
023-622-0202

友人からの 紹介で、妻と2人での来店です。 朝11時開店 本日最初のお客となり入店 女将さんらしき方に注文です(しおわんたんめん@880円×2) 入店10分も立たないうちに続々入店 気が付けば店内に15人ほどでカウンター及び小上がりの座敷はいっぱいになり 奥座敷へ案内されていました。 お客さんの半分以上が みそらーめんを注文のようで、この店の人気はみそラーメンのようです。 約15分後 配膳された しおわんたんめん をじっくり拝見・・澄み切ったスープ・白髪ねぎの盛り付け煮玉子の絶妙な色合い・大きなキクラゲ・・盛り付けは GOOD!! まずはスープを一口 熱々でフーフーいいながら うーん これはいける!! くどくなく・塩辛くなく あっさり系?レンゲで2・3回すすっても 美味しい・・ 次に麺を一口 細麺で縮れ麺・ゆで加減がとてもGood 最初はやや硬め・2~3回目には丁度良い硬さになり、こし・粘り気・舌触り・等 最高にGOOD!! 外にあった 長谷○製麺のコンテナを見つけ あそこの製麺所の麺は評判が良いし、ラーメン店の店主と打ち合わていろいろな麺を作っているらしい との話を聞いたことがある。 ワンタンも熱々で フーフーしながら一口 ワンタンのトローリした感じが とても良い ワンタンの皮の材質が 違うのかなー・・ 白髪ねぎのトッピングの仕方も GOOD・ そして大きなキクラゲが2個入っていると少し高級?に見える。 チャーシューも柔らかく、味も染みており GOOD 夢中で食べて完食です。 大変満足な一杯で ご馳走さまで祖板。

Syuichi Maenoさんの行ったお店

め組の店舗情報

予約・問い合わせ 023-622-0202
  • 塩ラーメン

Facebook https://www.facebook.com/pages/らぁめんめ組/157635020914342

023-622-0202