シェフ ハラール カレー

Sheikh Haral Curry

JR奥羽本線(新庄~青森) / 八郎潟駅 徒歩9分(720m)
カレー
毎週木曜日
080-3320-9808

毎年11月に秋田県大潟村の生産者をお訪ねしているが、生産者のお一人がFacebookで投稿していたので今回生産者に教えてもらってやってきた。 日本人オーナーさんのほかにインド人の料理人さんがいます。 日替わりと2種類のカレーセットなどメニューはいろいろある。カレーセットもこちらの要望で組み合わせは自由に出来る。今日はマトンとひよこ豆のカレーを注文。 セットには、ナン、ミニライス、ミニサラダ、ラッシー(これもミニかな)が付く。これで1000円はお得。 本格的なインドカレーなんだと思いますが、とても美味しい。辛さは5段階あり、2で中辛くらいとのこと。私は2にしてちょうどよかった。 ご飯はもちろんあきたこまちでとても美味しかった。 でも驚いたのがナンの大きさ。バスケットの倍はありそうなくらいです。食べきれない場合にはお持ち帰りも可能とのこと。またメニューは全てお持ち帰りできる。 とても美味しかったので、また来年立ち寄りたいと思います。 ちなみにこちらのお店は今年オープンで、前のお店を居抜きで使っているらしい。けっこう常連さんが付いていて、オープン間もなくからお客さんで賑わっている。

Kazuhiro Nishidaさんの行ったお店

シェフ ハラール カレーの店舗情報