• 情報確認中

博多野菜巻き串と炭火焼き 福ノ助

ふくのすけ

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩18分(1.4km)
居酒屋

【博多発 やさい巻串が秋田に上陸】 博多やさい巻串が秋田でも食べられるようになりました。 博多→東京→秋田 首都圏でブームになったものが地方に流れてくるスピードが昔より早くなったような気がします! 川反の新たのスポット「秋田ガーデンテラス」2階に2月にオープンしたばかりのこちらの「福ノ助」。隣のミートキッチンや大町の「福ト屋」なんかも姉妹店なので行く前から美味しいのが分かっちゃいますね(´˘`*) 店内はオシャレな居酒屋という感じで隣のミートキッチンと雰囲気似てます。 この日は二次会利用だったので名物のやさい巻を何本か!サンプルのやさい巻を見せて説明してくれるので初めての方も安心ですね。 僕らは「なす巻、ピーマンカマンベール巻、アスパラ巻、焼きそば巻き、万能ねぎ巻き」ををオーダー。 食べた中で美味しかったのは「万能ねぎ巻き!」これダントツ。中のシャキシャキ食感が良いのだと思うけど、おそらくレタス巻も同じように美味しいでしょうねヽ(^ω^)ノ やさい巻は1本220円〜350円。 お酒も比較的安めの設定です。 ここは安くて美味いので一軒目に選ぶのがオススメですよ! ■2月23日(金) 21:00 @2,000円程 博多発 やさい巻 秋田市川反エリア 安くて美味い ホワイトデーキャンペーン 秋田市大町エリア

武石 かずゆきさんの行ったお店

博多野菜巻き串と炭火焼き 福ノ助の店舗情報

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩27分(2.1km)