比内地鶏生産責任者の店 本家あべや 秋田店

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩12分(920m)
焼き鳥 親子丼 きりたんぽ鍋 丼もの
018-825-1180

秋田駅近くで比内鶏の親子丼が食べるならここ! 今回は数量限定のタレで焼いた鶏と卵黄が付く極上親子丼をオーダー。 比内鶏はやっぱり筋肉質で弾力があり、食べごたえはその辺の親子丼とはわけが違います! 卵との煮込みの方は柔らかくほぐれるような食感が楽しめ、タレ焼きの方はカリッとした表面にしっかりとした肉質を感じられるようになっています。 普通の親子丼もありますが、個人的にはぜひ極上で食べ比べをしてみて欲しいですね。 そして驚いたのは真ん中の卵黄。 これがまたすごい弾力で、 スプーンですくったり動かしたりしても全く割れる気配がないのです。 良い卵は箸でつまめるなどと言いますが、 実際に見たのはおそらく初めてでした。 セットの鶏ガラスープも大変美味しかったです。 駅から近く本場の比内鶏を手軽に食べられるので、ぜひ秋田に行った際は訪問してみてほしいとおもいます。 郷土料理 比内鶏

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

比内地鶏生産責任者の店 本家あべや 秋田店の店舗情報

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • きりたんぽ鍋
JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.5km)

秋田中央交通 サンパーク・県庁経由将軍野線 千秋公園入口 徒歩2分(150m)
秋田中央交通 茨島牛島環状線(牛島回り) 中通二丁目 徒歩3分(170m)
キングタクシー 秋田エアポートライナー速籠便 秋田キャッスルホテル 徒歩3分(170m)

比内地鶏生産責任者の店 本家あべや 秋田店 ひないじとりせいさんせきにんしゃのみせ ほんけあべや あきたてん