ラーメンショップ チャイナタウン

らーめんしょっぷ ちゃいなたうん

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩12分(960m)
ラーメン 餃子 その他
018-824-5925

【逃避行ではないです④】 台風19号の被害に合われた方に 心よりお見舞い申し上げます 先週~今週と東北へ行っておりました ・三陸の生牡蠣解禁 ・大曲花火大会 ・紅葉がピークの奥入瀬~八甲田山 とても楽しみにしていたのですが 殆どの予定を現地に入ってからキャンセル 土地勘も余り無い地域はホテルもキャンセル 自然の脅威には敵いません そんな旅の最中で見つけた 唯一の楽しみをご紹介していきます ■旅行3日目■ 佐々木さんもランチに来たってホント? 打当(うっとう)温泉マタギの湯をあとにし クルマをピックしてから目指したのは秋田市 この街だけは当初の予定通りの訪問でした 朝6時の時点で 大曲・秋の花火大会中止は決まりましたが(涙) 時間にはかなり余裕が出来てしまったので ランチは郊外でもイイネということでこちらへ 秋田駅から徒歩での訪問は…少し難しいですかね 実はこちらチャイナタウン 相方さん唯一のリクエスト店 郊外に行く時間があったら絶対に行きたい、と 『佐々木希チャンのソウルフードだって』 ん、そんなミーハーだった? …いや、違うのです<(_ _)> 相方さん旧姓は佐々木 お義父さんは秋田出身 どちらかといえば色白(*ノωノ) ウチの佐々木さん 勝手に親近感を抱いているそうですw 10世代くらい前のご先祖様は一緒かもねー?!? そんな冗談を言いながら ガラガラの第1駐車場に到着しました お昼時を超えての到着だったせいで 駐車場が空いているのかと思い来や店内満席 後から知ったのですが裏手にある第2駐車場は スペースも広くて止めやすいそうですね(汗) 食券を購入しようと思ったタイミングで席が空きました 悩んでいる暇はありません 相方は入念な調査が済んでいたようで ミニみそチャンポンのボタンをポチっと ワタシは… しおチャンポンと温つけみそチャンポンで迷走 次のお客さんも到着してしまったので 勢いに任せてしおチャンポンをポチっと 約10分ほど待って着丼 間違いなくヤケドするレベルの熱さ 店員さん…素手で運んできましたよ(驚) ヤケドをしないように 麺を中心に箸をすすめます 何種類の具材が入っているのでしょう ストレートの太麺をリフトアップするだけで これでもかと絡みついてきます 豚肉、いか、エビ、キャベツ、木耳 ニンジン、タケノコ、玉ねぎ、etc… 餡のついたスープに様々な出汁が足され 後半になるにつれ濃厚になっていくのが解ります お店のオススメに、しお+こしょうとありましたが 酢やラージャンも間違いなく合います 味変を楽しんだせいか中だるみすることなく完食 気を付けて食べましたが余裕でヤケドしましたw お腹に余裕があればサイドのいかぎょうざや ミニ2つの食べ比べも出来るかしら? スープの表面張力には圧倒されましたが 麺の量が他店より劇的に多いというワケではないので 意外にペロリと食べきった感がありました 食べ終わって店内を見回してみると たくさんの芸能人のサインや写真の中に 世界の渡部&希チャンの2ショット写真が 本物の佐々木さん ロケ以外でも来ていたのは本当のようです(^-^)/ 食欲の秋投稿キャンペーン 東北を忘れない

Kenji_Iさんの行ったお店

ラーメンショップ チャイナタウンの店舗情報

予約・問い合わせ 018-824-5925
  • 餃子
  • その他

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩12分(960m)
JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.8km)

(カウンター13席)

お店のホームページ http://www.chinatown-akita.net/index.html

018-824-5925