パスタ&カフェ大麦小麦

ぱすたあんどかふぇおおむぎこむぎ

JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩14分(1.1km)
パスタ カフェ
0225-93-1833

【‘20.8.18】 ほやのペペロンチーノがあることを知り、凸。 ほやのペペロンチーノ(¥1200)とサラダドリンクセット(¥450)を注文。 ドリンクのホットは、飲み放題ですが、アイスは一杯のみ。陽気も陽気なのでアイスコーヒーをお願いしました。 10分ほどでサラダが来ました。 なんか夏野菜の大盛りサラダフェアとか。 普段のサラダのポテサラ抜いてナス、ピーマン、ズッキー二、トマトが添えられてました。 どれもなかなかのお味。 いよいよほやペペロンチーノ。 ほやの独特の臭みもなく、爽やかな磯の風味。 唐辛子の辛さ、ニンニクの味がほやにマッチ。 やはりほやはアヒージョにしても旨い再確認。 麺にほやの旨味が絡まって、美味しいパスタ。 刻み海苔の風味が旨さを広げてます。 こちらの夏の定番のようですが、これは毎年食べたくなるパスタです。 石巻産のバジル使ったジェノベーゼソースもあるのでそちら食してみたいです。 残念なのは食器類を置くとき、丁寧静かに置いて欲しいですね。 ご主人の腕と接客が良いだけに残念。 地元食材を使ったイタリアン 手作りベーグルも人気

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

パスタ&カフェ大麦小麦の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-93-1833
  • パスタ

JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩14分(1.1km)
JR仙石線 / 陸前山下駅 徒歩22分(1.7km)
JR石巻線 / 曽波神駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ https://oomugikomugi.wixsite.com/food

0225-93-1833