パスタ&カフェ大麦小麦

ぱすたあんどかふぇおおむぎこむぎ

JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩14分(1.1km)
パスタ カフェ
0225-93-1833

【‘20.2.15】 ジム終わりの遅いランチ。 あんこうのアクアパッツァがあるということで、 来てみました。 駐車場に着くと人柄の良さそうな店主さんが 出てくる。 “え!看板仕舞うの?営業終了?“ と思ったら会釈して店内へ。 席に案内され、メニューを見る。 「あんこうのアクアパッツァは終了です」 えぇえぇーーー! しょうがない。 こちらの冬限定の牡蠣メニューにしましょう。 牡蠣のライスグラタンサラダセット注文。 立て続けにお客二人来店。 サラダセットにドリンク付いてて、 ホットドリンクは飲み放題だそうです。 珈琲をお願いしました。 店内は多分、小料理屋跡ですね。 10分ちょっとでサラダ、立て続けに グラタン到着。 サラダでご主人のレベルがわかりました。 キャベ千はしなってましたが、 他の野菜は良いものです。 変わった大根、ほんのりする青臭さが逆良い風味。 人参はカレー粉で味付け。 スープで煮た玉ねぎ、マッシュポテト。 全て良いお味。 手作りのゴマドレッシング、 サウザンドレッシングもかなり美味しい。 そしてライスグラタン。 中のリゾット、牡蠣の風味が米に移ってます。 リゾットはチーズたっぷりです。 牡蠣は5ケ。 ホワイトソース以上に多い 熱々トロトロチーズが、リゾットを引き立てる。 逆にチーズの塩味だけで味を演出してる感 ありますね。 期待以上に美味しかったです。 今度はアクアパッツァ!(笑) 冬限定の牡蠣メニュー パスタ中心だがパスタ以外のメニューも人気 手作りベーグルもあります

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

パスタ&カフェ大麦小麦の店舗情報

予約・問い合わせ 0225-93-1833
  • パスタ

JR仙石線 / 蛇田駅 徒歩14分(1.1km)
JR仙石線 / 陸前山下駅 徒歩22分(1.7km)
JR石巻線 / 曽波神駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ https://oomugikomugi.wixsite.com/food

0225-93-1833