伊藤梨園

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 利府駅 徒歩19分(1.5km)

厳しい冬、雨の降らない梅雨、    連日の真夏日、寒く感じるもどり梅雨   人にも梨にも厳しい中で強く育ちました。       受け継いで10年目の梨                ご賞味ください。        ※生産者さまからのお便り引用 なんか心にグッときます 例年、異常気象が続きホントに出荷されるまで 大変なご苦労だったと思います 宮城県の叔父から今年もこちら 〝伊藤梨園〟さんから利府梨の贈り物が                届きました♫ 〝伊藤梨園〟さんの利府梨  心していたただきますm(_ _)m 『伊藤梨園』さん♫ 宮城県利府町の特産品 利府といえば、「利府梨」といわれる程 利府の梨栽培は有名です。 栽培されている品種は 利府梨の代表格「長十郎」 その他「幸水」「豊水」「二十世紀」 「あきづき」「新高」「早生赤」等 多くの品種が栽培されています。 収穫は、8月下旬~11月上旬まで 我家では〝利府梨〟毎年楽しみにしています♫ この日のために 暫く〝梨断ち〟してました 笑 〝梨断ち〟全面解除しますψ(`∇´)ψ 宮城県 利府梨 叔父さん叔母さんありがとう おっきい梨 梨汁御礼

Rin.Aさんの行ったお店

伊藤梨園の店舗情報

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 塩釜駅 徒歩27分(2.1km)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 国府多賀城駅(2.3km)