末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店

すえひろらーめんほんぽ せんだいえきまえぶんてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩1分(62m)
ラーメン 牛タン チャーハン 丼もの 屋台 塩ラーメン
022-397-8112

飲んだ後にも嬉しい24時間営業。仙台駅前「末廣ラーメン本舗」 仙台食い倒れの旅4件目。 居酒屋でせり鍋を堪能し、バルで生牡蠣と仙台のクラフトビール。 そして、駅前のスナックで洗礼をうけたのちの訪問です(記憶が曖昧なのはご愛嬌) アーケードにある末廣ラーメン本舗は 京都の新福菜館の暖簾分け。 京都では気になりつつもお隣の旭さんに入ってしまったので ここで出会えたことに運命を感じました。 23時まで提供のホテルの夜泣きそばが間に合わないから、という流れだったので おそらくだいぶ遅い時間だったように思いますが行列に並んだのを覚えています。 記憶の糸を手繰り寄せ、カメラに残された画像を繋げてみると ひとまず生ビール、といったところでしょうか。 そしてラーメンと炒飯(小)のセットのようなものをシェアしているようです。 味は割としっかり覚えていて、ラーメンは普通に美味しかった! ただ、炒飯がおこわのようで若干動揺しました。 これが正しい状態なのか、新福菜館の炒飯を食べていないため定かではありませんが ありかなしで言ったら「なし」でしょうね。 おこわは好きですが、炒飯はぱらぱらしっとりが好きです。 よってホテルまでの道のりは「末廣ラーメン本舗の炒飯について」 答えの出ないまま終わりのない話し合い延々とが続いたのでした。 どなたか正解をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 未だ気になって眠れません。

はち もぐさんの行ったお店

末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-397-8112
  • 牛タン
  • チャーハン
  • 屋台
  • 塩ラーメン

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(240m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩5分(350m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.fukumaru.info/suehiro/menu2.html

022-397-8112