天下一品 中央通り店

Tenkaippin Chuodori Location てんかいっぴん ちゅうおうどおりてん

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩2分(110m)
ラーメン テイクアウト
毎年1月1日 無休
022-214-3110

3カ月の仙台出張も、早くもこの月末でひと月! そう。せっかく仙台まで来れたのだから、 外食をする時は、東京では食べれないものにしましょうよ♪ と思い、過ごして来たのですが。 そんな中、同じく東京から来た同僚から、 「久しぶりに食べたいと思って天一に入ったら 全然期待した味じゃなくて残念だった...」と聞いたもので。 元々関西育ちの俺としては、それはけしからん! と思っていたところ、 此処Rettyの皆さんのレビューから、 おや?何だかそもそも毛色が違うものとして存在してないか? となり(前振りが随分長くなりましたが)、 本日、行って参りました♪ ほう。先ず、食券を機械で買うんですね。 つーことは、①スタンプカード(20Pでもう一杯)はなし。 そして、着席したら同時に②ゆで卵が出て来ました。 あ、これはサービスなんですか。 ありがとうございます。 うん、普通に中華そば(こってり)をくださいな♪ んー。店の中にあるスープの匂いは 確かに知った天一特有のそれですが、どんなでしょう。 と、待つこと5、6分。 出て来ました!♪( ´▽`) (噂の)天一! 見た目と匂いに違和感はなし。 そうして、先ずはスープ。 んー。若干薄い感じ、 しかし紛れもなく天一のスープ♪美味い! 次に麺。 んーと、一般的な天一の麺よりもかなり柔らかい。 というか、麺が丸い。 麺も味は美味しい。あーでも確かに、 知った天一とは一寸違う中華そばだ。 しかし、そう。ここから! 食べ進めていく内に、やっぱりスープの薄さが気になり出して、 そういえばテーブルに常備されている おろしにんにくと、からし味噌を投入してみたところ、 激変!❀ おい同僚! これは美味い!美味いよーッ♪( ´▽`)! に到達しました♪ はい。 確かに仙台の天一は、驚くべきことに 大方のそれとはまた別の中華そばでした。 しかし、そう。 全くの別物としてよばれた時、 それは大変美味しい中華そばでした!☮ 有りです。有り。 明日速攻で 同僚にもその考えの甘さを説教したいと思います。W ごちそうさまでした♪( ´▽`)ッ!❀

Rakudo Okadaさんの行ったお店

天下一品 中央通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-214-3110
ICカード決済 Suica

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩3分(170m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩3分(230m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター19席、テーブル9席)

(19席)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://goodnews-21.com/
Facebook https://www.facebook.com/goodnews21/
X(Twitter) https://twitter.com/sendaikomura
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
サービス テイクアウト可能
Wi-Fi利用 あり