とんかつ くろみ

とんかつ くろみ

仙台市営地下鉄南北線 / 勾当台公園駅 徒歩4分(290m)
とんかつ

【’21.12.5】レビュー227 肴町匙の1ヶ月に一度の朝ラーがあるということで稽古場近くの駐車場に停めてダッシュ! しかし「本日は売り切れました」の貼り紙。 意気消沈。 ということでこちらへ。 入店すると先客2名。 あとから1名。 店明るい。 なんか人気だぞ(笑) Halmmyさんの指令が出てたので、ヒレカツ定食。 相変わらず日本酒の品揃えが良い。 夜のメニューが面白い。 タコさんウィンナーに・・・・ 何!マルシンハンバーグ!!目玉焼きとタコさんウィンナー付。 なんか面白い。 おふくろの味か?(笑) 待つこと10分弱。 「お待ちどーさま」 着盆。 このタイミングでエビフライ追加(笑)  「・・・・」 ヒレ?ゆで卵フライじゃね?という見た目。 何も付けずにパクリ。 ジューシーで柔らかい。肉汁ジュワ〜だよ! これは旨い。 ソース、辛子、モンゴルの塩でもいただいたが、モンゴルの塩と辛子の組み合わせが一番合うかな? エビフライには自家製タルタルソース。 自家製タルタルソースには自家製らっきょも入ってる。 甘めのタルタルソースですがフライに合いますね。 ご飯、おくずかけ風すまし汁、ポテサラ、お新香、 全て良し。 あー夜来てちょい飲みしたい店ですね。

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

とんかつ くろみの店舗情報

• とんかつ

仙台市営地下鉄南北線 / 北四番丁駅 徒歩8分(620m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩9分(700m)