鼎泰豐 エスパル仙台店

ディンタイフォン

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩1分(74m)
飲茶・点心
022-781-7478

初鼎泰豐。 映画前に食べようと11時ギリに行ったら結構な行列。 しかしながら店長と思われる女性、結構な客回し。 オーダーを取れる人数ごと店内へ入れるようです。 チョイスは、豚、かにみそ、ホタテの6個入りに季節の松茸、豚、キノコの4個入りを注文。 結構早く出てきました。 スープでタップンタップン。 小籠包と言いながら、スープのない偽小籠包が多い中、秀逸ですね。 スープ濃厚。 それに各具材の風味と味が口の中に広がります。 悪くはないけど、スープぬるい。 もう少し熱い方がもっと美味しいと思う。 松茸は風味があまりしませんね。 ほかのキノコ(ボルチーニ)やかにみそ、ホタテの方が断然風味が良かったです。 ただ。 やはり価格は高めですね。 10個で2千円オーバー。 まー美味しい点心ならこのぐらいするのだろうか? 日本の鼎泰豐ということで致し方なしか。 世界のレストランに選出されるお店の仙台店 小籠包の味はさすが でもお値段高めです 隣の席の人が注文したチャーハンは食品サンプルのようにテカテカ

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

鼎泰豐 エスパル仙台店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-781-7478
  • 飲茶・点心

仙台市営地下鉄東西線 / 宮城野通駅 徒歩6分(460m)
JR仙石線 / あおば通駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://d.rt-c.co.jp/sendai/

022-781-7478