かき小屋 広田湾

かきごや ひろたわん

JR大船渡線(ドラゴンレール大船渡線) / 陸前高田駅 徒歩16分(1.3km)
魚介・海鮮料理
090-8784-2114

【定番の生牡蠣VSアレンジ! どっちも食べたい広田湾産牡蠣の宝庫】 陸前高田のバス駅からも近く、名物牡蠣を食べられるお店! 初訪問でしたが、生や焼き以外のメニューも豊富なのが良かったです! とりあえず今回は薄くいろいろ試してみました。 生牡蠣はとにかく新鮮! 磯のいい香りに自然な塩味、新鮮で臭みがないすっきりした味です! サイズが大中小とあり、今回は小でいただきましたがそれでもずいぶん大きかったですね! とはいえ一口でいくのであっという間なんですが(汗) なお生は3個からなのですが蒸しはkg単位(6~8個)となっております。 続いては牡蠣のオイル焼き。 ガーリックオイルで焼き上げられ相性は最高! 定番の食べ方もいいですが、新鮮な牡蠣を使ったイタリアンな料理も食べる価値のある一品! 生や蒸しもいいけど個人的にはこれが一等かな。 たまたまかもしれませんが生牡蠣の小3よりも安いし身が大きかったです。 塩味とは違い、クリームグラタンは牡蠣の旨味とクリーム、チーズの濃厚さを生かした一品、もちろん相性は良いに決まってます! ちょっと寒い日なんかには特に食べたくなりますよね。 最後に気になって頼んだのが牡蠣汁。 寿司屋なんかでたまーに見ますが、本場の新鮮牡蠣を使っている牡蠣知るはかなり良いですよ! 具材としてはもちろん、出汁も濃く非常に上品な味に仕上がっており〆におすすめです。 今回は食べれませんでしたが、牡蠣ご飯なんかもあるので酒飲みでない人も広田湾の牡蠣を十二分に楽しめますね! 結局この日はトータル12個の牡蠣を完食(笑) 酒代も含めなんと4000円でお釣りが来ました、これはすごい!! 東京では絶対食べられない値段とクオリティ! 大満足だったのでお土産にオイル漬けまで買って帰りました。 車で行ける方なら広田町まで食べに行くのも良いですが、陸前高田付近での観光でもぜひ立ち寄っていただきたいお店です。 地元食材 牡蠣 広田町

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

かき小屋 広田湾の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8784-2114

JR大船渡線(ドラゴンレール大船渡線) / 竹駒駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.hirotawan.com/#section-2

このお店は以下のお店が移転した店舗です

090-8784-2114