だるま家

だるまや

JR根室本線(滝川~新得) / 芦別駅 徒歩4分(320m)
そば(蕎麦) うどん 丼もの
0124-22-2218

既に目は入れてあります ∴ だるま家 先客は、12人位で、12時半頃にお店に入って、13時半頃に料理がやっと来ました。 意外と人気のお店のようで、後からまた何組かの客が入ってきました。 注文は入店後すぐにしましたが、料理がどうより、小1時間待ち草臥れた感じでしたが、そばはごく普通でした。 段取りというか、手際の悪さが、強く印象に残りました。 天ざるそばを食べて感じたことは、小麦の割合が多い出前蕎麦か立ち喰い蕎麦レベルと感じましたが、連れはこういう蕎麦が好きなようです。 つゆは甘めで、節感は弱い感じでしたが、少し残念だったのは、薬味で山葵が付いて来なかった事で、もっとも残念だったのは、天ぷらがあまりにももっさりとしていた事でした。 かなり前に食べに来た時も、天ぷらの衣が残念だった記憶がありましたが、このもっさり感は変わらないようでした。 接客は感じよく、いい感じでしたが、入り口付近の客の喫煙が、自分達の座っている店の奥まで煙っている様子から、店の隅々迄、タバコの煙が行き届く損なお店だと感じました。 水やお茶はセルフサービスになっていて、お茶を2人分注いだところでお茶切れになりました。 入店している人数などから、長年の感覚で、お茶の補充をすることが出来るのではと思ってしまいました。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ ちょうちんうどんと言うメニューが気になりました。 手打ちうどんは期待出来るかも! http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12045377760.html

札幌Dgdさんの行ったお店

だるま家の店舗情報

予約・問い合わせ 0124-22-2218