旭川 三平 本店

あさひかわ さんぺい ほんてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅 徒歩5分(350m)
ラーメン
0166-85-7080

激辛ラーメンで有名なお店です。 2018.7、待望の復活オープン。 後継者がいなかったため、味の三平本店は昨年 惜しまれつつ閉店。 ちゃんこ屋天空を経営する会社が、元店主の監修を受け、復活させたと言います(ネット情報)。 味の三平時代のパネルが壁に飾ってあって、リスペクト感が伝わってきます。 味の三平時代、激辛を食べられるかどうかが地元の中高生の通過儀礼となっていたと聞きます。 せっかくだから、 「中辛味噌ラーメン」を頼みました。 けっこう辛〜い❗️ 「三平味噌」が一般的なお店のピリ辛で、 「三平中辛味噌」が一般的なお店の激辛と書いてありますね。 どおりで❗️ くせになる味❣️ 白菜ともやしが合うんだよ〜❗️ 白菜かと思ったら、アクセントにもちも入ってた。 時間かけながらいただきました。 「三平激辛味噌」は個人的には無理だなぁ。 大人になれない。 もっとすごい「三平激辛地獄盛りラーメン」もあります。 総重量2.5kg、1人で30分以内にスープまで飲み干したら、無料になるチャレンジです。 「三平激辛地獄盛」はまだ成功した者はいないとのこと。 半分くらいでギブアップしてしまうといいます。 失敗しても3000円だから、お得かも。 「亀屋のカツ丼」も魅力的です。 旭川ラーメンウォッチ

小林哲士さんの行ったお店

旭川 三平 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0166-85-7080

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩25分(2.0km)
JR富良野線 / 神楽岡駅(2.4km)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(カウンター8席)

お店のホームページ http://enfood.jp/sanpei/

0166-85-7080