羅亜~麺 加藤屋 北門本店 らーめん かとうや ほくもんほんてん

ラーメン 餃子 塩ラーメン
毎週火曜日
0166-53-6560

ホルメン(ホルモン入りラーメン)で有名なお店です。 ホルモンは、旭川の食品加工会社がラーメン用に独自開発したもの。 やわらかくて、こんがり焼き目があるのが特徴。 旭川ホルメンといえば、定番しょうゆ味と思っていましたが、こちらでは「もつ塩」が提案されていました。 なるほど〜、研究の成果。 もつと塩、合うかも❣️ 個人的には、しょうゆよりも塩の方が好みです。 中細麺は安定の美味しさ。 旭川ラーメンウォッチ

• ホルメン❣️ おいしそうですね〜〜(*゚▽゚*) ラーメン用に独自に開発したホルモンがすっごく気になります♪うん、もつ塩スープ、絶対においしいですね♡

• 小林哲士さま こんばんは、 新しくモツ塩ラーメンメニューに追加されたんですネ!!!  本店だけのメニューのようですが確かに塩味に合うかも・・・  参考になった通知有難う御座います。

• yumi様 旭川にお越しの際は、しょうゆと塩のホルメンの違いを味わってください)^o^(

• 片山様 返コメありがとうございます。 もつ塩、なかなか美味しいかったです(^。^)

小林哲士さんの行ったお店

羅亜~麺 加藤屋 北門本店の店舗情報

• 餃子

旭川電気軌道 23 北門9 徒歩4分(320m)
北海道北見バス 高速えんがる号 旭川4条1丁目 徒歩5分(350m)
北紋バス 流氷もんべつ号 川端4条1丁目 徒歩5分(350m)