旭川成吉思汗 大黒屋 函館五稜郭店

あさひかわじんぎすかん だいこくや はこだてごりょうかくてん

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩3分(170m)
ジンギスカン
0138-83-2597

北海道旅行2日目 はじめて トマムから函館までJRで約5時間の移動。宿泊地は函館国際ホテル。 チェックインを済ませ、ネットで市電24時間乗り放題を購入し、市電に乗って函館ロープーウェイまで。 山頂では100万ドルの夜景が凄く綺麗でした。 感動❗️ のんびりと夜景を見ていたら、予約時間がやばい❗️ 急遽タクシーで移動。 何とか間に合って良かった。 ジンギスカンは久しぶり。ここのお店は、旭川で行列ができる人気店。ここ五稜郭は2号店。東京恵比寿にもあるそうです。 今回は、おすすめ羊肉9品大黒屋飲み放題コース。 お肉は臭みもなくて、柔らかくジューシー。炊き立てご飯も進みます。 美味しくて、お酒も沢山飲んでしまいました。 ご馳走さまでした❗️ ¥5,995 ・肩ロース ・ランプ ・ヒレ ・タン ・ハーブ ・オリジナルソーセージ2種類(チョリソースモーク) ・ショルダー ・薄切りテンダーロイン ・しびれ ・キムチ ・サラダ(大根とナッツの和風味) ・ごはん(かまど炊きおひつご飯) ・デザート羊のソフトクリーム

池崎 博幸さんの行ったお店

旭川成吉思汗 大黒屋 函館五稜郭店の店舗情報

予約・問い合わせ 0138-83-2597
  • ジンギスカン

函館市電2系統 / 五稜郭公園前駅 徒歩3分(170m)
函館市電2系統 / 中央病院前駅 徒歩6分(470m)
函館市電2系統 / 杉並町駅 徒歩9分(720m)

0138-83-2597