ピッツェリア ダ マッシモ

PIZZERIA DA MASSIMO

JR千歳線 / 平和駅 徒歩12分(940m)
ピザ
011-875-7116

見た目から美味しさ感じて魅力的なピザでした ∴ ピッツェリア・ダ・マッシモ(PIZZERIA D 見た目から美味しさ感じて魅力的なピザでした ∴ ピッツェリア・ダ・マッシモ(PIZZERIA DA MASSIMO) ピザって10回言ってみて。 ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ 今日のランチは? ピザ~‼︎ と言う事で、連れとまんまとピザを食べに来てしまいました。 メニューを見ると、シンプルですが、メニューを絞り込んで、 厳選して少数精鋭的なところが、これはこれで好感持てます。 食べたのは、 マルゲリータ(トマト、チーズ、バジリコ) マリナーラ(トマト、オレガノ、ニンニク) 飲み物は珍しく、水も有料で、コカコーラあったら頼んだかも・・・ ミネラルウオーター100円からとなってました。 ミネラルウオーター500円だと残念に思えますが、 飲み物代がかかるスタイルは、割とあってもいいのではと思います。 但し、店によっていいと思えるお店とそうでないお店に分かれますが。。。 ピザは注文してから、出来るのが思った以上に早いです。 先にマリナーラが来ましたが、熱々のお皿に乗せて持って来てくれました。 出来たてで、美味しそうないい匂いがして、たまりませんね~ 生地は、密度の高いむっちりずっしりで柔らかい食感でした。 薄い生地ながらこの食感が出せるのは熟練の技と感じました。 一枚食べている間に、もう一枚は食べ終わるのを見計らって、 二枚目のマルゲリータをいいタイミングで出してくれました。 そして、新しいウェットティッシュが貰えるのは嬉しいです。 ピザの生地は、食べ始めた時に、やや塩分高めに感じたりしましたが、 マルゲリータより、マリナーラの方が、味がしっかり目に感じました。 シンプルな構成のメニュー同様、ピザの具材もシンプルで、各素材の味がよく分かる料理です。 アン・ドゥ・トロワな感じですが、 アンは、トマトソースと具材、ドゥは生地、トロワは、蕩けそうだわという事でご納得いただけたでしょうか? カリッとモッチリな生地は美味しくて、焦げの部分の苦味は少し強く感じ、その要素は嫌いではありませんが、 酸味、苦味、甘味、塩味の味のバランスが結構よく、調和の取れた具と生地は美味しいと感じました。 個人的には、酸味がもう少しあって、苦味と塩味がもう少し控えめだとより満足でした。 タバスコとかの辛みを付けるものが、お店でプラス出来ればさらにいいかと感じました。 テンポ良く作っていく様子と仕上がりの美味しそうに見えるビザが作れるのは達人の域でしょうか。 不思議とまた食べたくなる、魔力的なものを感じるマルゲリータでした。 こちら方面に来たついでに、テイクアウトしてみたいです♪ ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 行きたかった~♪行きたかった~♪行きたかった~♪YES! 食べたかった~♪食べたかった~♪食べたかった~♪YES! ピザを~♪ http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12053347703.html

札幌Dgdさんの行ったお店

ピッツェリア ダ マッシモの店舗情報

予約・問い合わせ 011-875-7116
  • ピザ

JR千歳線 / 平和駅 徒歩12分(940m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 厚別駅 徒歩25分(2.0km)
札幌市営地下鉄東西線 / 南郷18丁目駅(2.3km)

(カウンター 6席)

Facebook https://www.facebook.com/ピッツエリア-ダ-マッシモ-156425004423494/

011-875-7116