らーめん さかい SAKAI

ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週火曜日
011-727-1166

お久しぶりのさかいサンっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ らの道2件目はこちらへ。。。ってことで行ってきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ アタシは辛醤油の鶏辣油を、相方は鶏そば醤油をオーダー!!前回来たときから気になってた半チャーハンはシェアしました(〃ω〃) さかいサンは今自家製辣油に力を入れてるとのことで、唐辛子が苦手なヒトでも美味しいと感じる辣油作りをしてるそうです。アタシはカライモノスキーだから全然大丈夫だけど、一度この特製辣油を使った醤油が食べたかった。 実はこのメニューは限定ででてたことはあったのですが機会があわず未食でした( ̄▽ ̄;) 。。。で、今回よーやく食べられることにっ!! 夕方のシャッターで伺ったので先客はまだ無し。でもすぐに1組入ってきました。 まずはラーメンが運ばれてきますっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ 辣油の香りにニラの風味。。。レアチャーシューも美しいトッピングです(((o(*゚▽゚*)o)))♡スープを一口啜るともう悶絶!!めちゃめちゃ辛い訳ではなく優しいスープなのに、しっかり辣油のパンチも効いてる。麺にもスープが絡み美味しいー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ 相方の鶏そばも和食の料理人だった店主サンなだけあり、配合が抜群っ!! あっさりだけど美味しいー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 。。。更に悶絶したのがこのチャーハンっ!!ラーメンが運ばれてきた後に作り始めてくれたのですが、とにかくパラパラで味もしっかり!!なんと言ってもコロチャーが上にこれでもかっ!!ってくらいトッピングー(〃ω〃)しかもこれで300円は安すぎます!! このチャーハンはアタシの人生NO.1間違いナシです!!今度はこれだけでも食べに行きたいっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ 全て完食して大満足っ!! いやー美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ また行かなくちゃ!! ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 自家製辣油が素晴らしい ツルぷり麺 チャーハンはアタシ的に人生NO.1

• 参考になりました通知ありがとうございます らの道、やられてるんですね。僕は初挑戦なんですが、いろんなラーメンが食べられて、楽しいですよね。さかいさんのチャーハンとても気になります。次回是非チャレンジしてみます。

• Junちゃんっ☆ あー!両方食べさせたーい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• ネコにゃんっ☆ 全然イケルよ!!店主自体が唐辛子の辛さダメで作った辣油だからマジ旨しー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡次は是非ー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• Hirotsuguサンっ☆ コメありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡らの道はいろんなお店の特色がわかって楽しいですよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪。。。たまにハズレひきますけど(笑。これからもよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡

Asami Shimomuraさんの行ったお店

らーめん さかいの店舗情報

• とんこつラーメン

北海道中央バス 01 屯田線 北38条西5丁目 徒歩1分(32m)
北海道中央バス 01 屯田線 北35条西5丁目 徒歩4分(310m)
北海道中央バス 09 新琴似線 麻生町2丁目 徒歩5分(360m)

らーめん さかい SAKAI

(8席)