麺 鍾馗

めん しょうき

札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩8分(610m)
ラーメン
毎週火曜日
011-768-8029

【三大昆布水つけ麺大盛】 驚くほど凄い、このつけ麺❣ 京都の有名店だった『セアブラノ神』中野店主が札幌に移住してきて今年の1月にオ−プンして、札幌のラ−メン好きのSNSでも瞬く間に大評判で、とにかく早く来たくて仕方がなかったこの店には9月になってやっと初めての訪問です。 そして、京都からの看板メニューを札幌まで背負ってきた背脂煮干しも本当にとても食べたかったのですが、札幌のSNS情報を仕入れてから半年以上もずっと食べたかった、最初は限定メニューだったのをレギュラーメニューに格上げした北海道の羅臼・利尻・真昆布を使った三大昆布水つけ麺を大盛で頼みました。 すると、頼んで10分位で運んできてくれた女性店員さんが、北海道の三大昆布水に浸かった30㎝以上は軽く有りそうな全粒粉の中太ストレートつけ麺を、「最初はつけ汁につけずにそのまま食べてください」と言ってくれた通りにそのまま食べてみると、驚くほど素晴らしい昆布出汁の旨味と心地良い程度に薄めな塩分がなんとも言えない位に良い塩梅で、ついついズルズルと食べてしまいました。 それから、イベリコ豚が沢山鎮座する塩味のつけ汁に浸けて食べてみたら、もうスッカリたまりまへんがな病にかかってしまって、大きめでしっとりとした肉々感のある感動必至の激旨低温調理レアチャーシューをはじめとに、結構ボリューム有るつけ麺まで一気にたいらげてしまいまして、最後にわり汁を入れたつけ汁を飲んでみたらもう史上最高に至福のつけ麺を頂けて幸せでたまりませんでしたぁ٩(๑´3`๑)۶ 史上最高&至福つけ麺 羅臼・利尻・真昆布3大昆布汁 感動必至低温調理レアチャーシュー 30cm超全粒粉中太ストレート麺 激旨イベリコ豚入り塩味つけ汁 最初はつけ汁に浸けないお勧め 絶対食べたい背脂煮干し 再訪近し

y.yanaseさんの行ったお店

麺 鍾馗の店舗情報

TEL 011-768-8029

札幌市営地下鉄南北線 / 北24条駅 徒歩8分(610m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北34条駅 徒歩12分(900m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩17分(1.3km)

X(Twitter) https://x.com/SapporoShouki
Instagram https://www.instagram.com/shouki_nakano/

011-768-8029