札幌麺屋 美椿

さっぽろめんや みつば

JR函館本線(小樽~旭川) / 発寒中央駅 徒歩6分(410m)
ラーメン
011-676-9685

〔2019.5.18.新規open〕 スゲー!!!!!!=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ …いきなり言葉遣いが悪くってすみません!(笑) 今、札幌で一番人気で、行列の絶えないラーメン店 『彩未』(さいみ)から独立されたお弟子さんが、西区にお店を出したらしいよ!!ヾ(・ω・`) …って、夫が会社から帰ってきたのが2日前! 行列なんだろうねぇ…いつになったら食べられるかなぁ? なんて言っていたら、意外と早くその日がやってきましたよ〜♡(*´艸`)キャ 今日のお昼に、®Osamu Katoサンが彩未でラーメンを食べましたよ通知を見て、めっちゃ羨ましくて食べたい〜o(>ロ<o) (o>ロ<)oって思っていたけど、夫がゴルフで車を使っていたので、私はおとなしくお家でタラコご飯を食べていましたの…(´pωq`) 予定より遅く帰ってきた夫が、玄関に入るなり「何か食べに行く?」って、ご機嫌取りをしてきたので、ラーメンが食べたい旨を…( ̄▽ ̄;) 時間は19時を過ぎてましたけどね… この手のお店って、オープン当初は営業時間内でもスープ切れで閉店しちゃうことも多いので、あまり期待せずに向かいましたよ…ええ…(/ω\*) 暖簾が下がってるじゃないですかぁ〜٩(ˊᗜˋ*)و 並ばずに入店、着席! なんてラッキー☆☆☆ツイてるねっ!(*ノωノ)キャー!! 夫は「味噌ラーメン」 私は「味噌チャーシュー」+「小ライス」(*≧艸≦)ププッ だって、彩未系の味噌ラーメンなら、絶対ライスが食べたくなるでしょう?!(・ω・* 三 *・ω・) ワクワクしながら着丼を待っていると… あれ?今入店してきたのは重鎮®GTOサン?!(=゚Д゚=) ヤバイ… どすっぴんのボサ髪につっかけ履いて来ちゃってるし…(ぃぇ、ラーメン食べに行く時は大抵こんな感じですけども…) ど、ど、どうしよう…:(´◦ω◦`):と、躊躇しているうちに目の前にラーメンが! とりあえず、食べながら考えよう!(笑) 香りや見た目のスープの色味が彩未のラーメン!! ん?でも、脂の層は見当たらない…? キラキラいい感じに乳化されていますね♡(*´艸`*) その分、マイルドな口当たり! 熱々の脂膜で口の中を火傷する心配も、とりあえずはなさそうです…(笑) 麺は森住製麺の黄色い中太の縮れ麺♪♪ モチっとぷにゅっと♡絶妙な茹で加減d(≧▽≦*) 炒めた太めのもやしもシャキシャキ! 細めのメンマも、もやしや麺と同化する感じ♡ 長ネギの小口切りが細いっていうか薄いっていうか… チャーシュー麺にして良かった♡って思うチャーシューが4枚!٩(ˊᗜˋ*)و レアとまでは言わないけど、低温調理と思われるミディアムなお肉が柔らかさと歯ごたえのバランスが良かったです(*´艸`*) 小ライスも頼んで良かった(*≧艸≦)ププッ 残ったスープとたくあんで、完食! 美味しゅうございました〜*\(^o^)/* お会計のあと、勇気を振り絞ってGTOサンにお声かけを…m(*_ _)m 私が濃い〜味噌ラーメンが好きなのをご存知な重鎮から返ってきたお言葉は…「薄かったしょ?」。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ いえいえ!美味しかったです!!本当です! GTOサンが先の投稿で仰っている通りだと思います♡ これからは「純すみ系」から「彩未系」の時代が来るのかもしれませんね!d(≧▽≦*) 上手く言えませんが、すごいバランスの引き算だと… 何か足りない引き算ではなく、バランスを保ったままの引き算? スルスルと完食しても、全く胃もたれしていません! なんならもう1杯、今すぐ食べられます♡(*≧艸≦)ププッ あとね、不思議なことに食べ終わったあとのお口の中が、ラーメン食べた後とは思えないくらいスッキリ、爽やか!(笑) また行きます!行列覚悟で!!d(≧▽≦*) 西区のラーメン店充実ですね♡ 「純すみ系」…八乃木(はちのき) 「彩未系」…美椿(みつば) 札幌味噌ラーメン 平成を凌駕した純すみ系 令和は彩未系? 人気店間違いなし 引き算の妙 後からジワジワくる中毒性 重鎮GTOはやっぱりスゴい! < 1543 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

札幌麺屋 美椿の店舗情報

予約・問い合わせ 011-676-9685

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩17分(1.3km)
札幌市営地下鉄東西線 / 宮の沢駅 徒歩22分(1.8km)

011-676-9685