らーめん きちりん

らーめん きちりん

JR函館本線(小樽~旭川) / ほしみ駅 徒歩9分(710m)
ラーメン カレー 塩ラーメン
011-681-7677

あら、すごい久しぶりの投稿な気がします…( ̄∇ ̄*)ゞ お盆に長男が帰省した時、体調悪すぎてパスしちゃって、夫と長男だけで行ってもらったから? 9月後半のランチです… 珍しく正油ラーメンが食べたくて…(*´艸`*) 次男を誘ったら行きたいって言ったので、一緒に♡ きちりんの正油ラーメン、香りが好きなんですよね〜♪♪ ぉゃ? 「うすくち正油ラーメン」(@750円)なんてメニューができてるわ〜(。・о・。) 普通の正油ラーメンと迷っていると、次男が「オレは正油食べるけど、ママがうすくち食べて嫌だったら交換してやるよ!」って言ったので、 「うすくち正油ラーメン チャーハンセット」(@1000円)に決定!٩(ˊᗜˋ*)و♪ 次男は「正油ラーメン カレーセット」(@1000円) ここは、どんなに混んでいても、驚くスピードで提供されます♡d(≧▽≦*) 席に座ってから注文とるのに…(笑) うすくち正油…と言っても、塩分は普通の正油より高いですからね!d(≧▽≦*) 色が薄いからって、薄味じゃないんですよ〜! ってことで、スッキリ味と書いてある通り、クリアな感じはしますけど… 私の好きな、正油ラーメンの香りはしない…(´-ω-`) けど、次男に交換してもらう程、嫌ではないので、そのまま食べました!d(≧▽≦*) 麺も特注極細麺ってなってたけど、普通の正油ラーメンとそんなに違いが分からないなぁ…(笑) チャーハンもシンプルだけど、安定の美味さ♡d(≧▽≦*) やっぱりセットならチャーハンが人気ナンバー1 ですね〜♪♪ ちょいちょい、次男の正油ラーメンのスープにレンゲを伸ばしました…٩((灬∀灬))۶エヘッ*+ うすくち正油ラーメン(新) うすくち=薄味ではないですよ むしろ塩分は濃い ノーマル正油ラーメンの香りが好き チャーハンセットはイチオシ < 1231 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

らーめん きちりんの店舗情報

予約・問い合わせ 011-681-7677
  • 塩ラーメン

JR函館本線(小樽~旭川) / 星置駅 徒歩28分(2.2km)

011-681-7677