カリーヤ!コング

CURRY YA! CONG

札幌市電山鼻線 / 静修学園前駅 徒歩2分(150m)
スープカレー カレー
011-211-0019

7/13(木)昼来店。 チキン野菜 2,000円 辛さ25(ほぼ30) ごはん少なめ 食後のラッシー付き 12時前につきましたが、私で満員になり10分ほど待ちました。やはり開店前に行った方が良さそうです。 いろんな派閥がある中で、これはスープサラサラ系。gopのアナグラや、今はなきcurry powerパンチとも近い。 2,000円は高いと思っていたけど、豊富な野菜の数やラッシーが付くこと、それに辛さが全て無料なことを考えると、他店で同じようにすると2,000円超えるんじゃないかと思う。 ちなみに辛さは25にして、ピッキーヌを少しだけ入れてもらいました。25で、パンチの4(ピッキーヌが入る辛さ)よりも辛くないくらい。 スープもたっぷりで、じゃがいもは一個まるごと。ズッキーニ、トマト、エノキといった珍しい野菜もはいってる。ゆで卵も手間がかかるし高いから、パンチでは途中でなくなってたけど、この高騰の時期でも入ってて感動。 じゃがいもは男爵だった。普通皮ごとで半分の大きさで入ってるイメージだったけど、皮はなく、ひたすら甘みが際立つ。 小盛りにしたらブロッコリーも付いてくる。スープカレーってほんとに量が多いので、小盛りでも十分お腹いっぱいになる。 店長も気さくで、食後のタイミングでスッとラッシーを出してくれる、行き届いた対応。 最後にスープを飲み干す時、めちゃくちゃパンチに似てた。パンチはもう少し塩気を足している感じだけど、それでもかなり似てる。 ここのスープカレーの薄味に慣れると、他のスープカレーは全部ジャンキーだな、という感じ。美味しくいただきました!!札幌の数日滞在の中でいただくのに相応しいお店でした。ご馳走様でした。

A.Ichimuraさんの行ったお店

カリーヤ!コングの店舗情報

予約・問い合わせ 011-211-0019
  • スープカレー

札幌市電山鼻線 / 静修学園前駅 徒歩2分(150m)
札幌市電山鼻線 / 行啓通駅 徒歩2分(150m)
札幌市電山鼻線 / 山鼻19条駅 徒歩5分(390m)

(禁煙マーク有り)

お店のホームページ http://www.curry-ya-cong.com/

011-211-0019