Cafe Lon

カフェ ロン

札幌市電山鼻線 / ロープウェイ入口駅 徒歩2分(99m)
カフェ コーヒー専門店
011-596-0655

突然、北海道旅行 番外編① メインで行ったお食事以外のお店たち。ここは初日に行った喫茶店。ランチの後、路面電車でグルグル市内を回る中、有名な藻岩山のロープウェイへ。着くまでに雪道&坂道で結構疲労感があり、ロープウェイで市内を俯瞰で楽しんだ後、帰り道、路面電車の駅に向かう道すがらにあったこちらの喫茶店に寄らさせてもらいました。 見た目は一見すると普通の一軒家。店内は入ってすぐカウンターの座席、奥にもう一部屋あってこちらはテーブル席がチラホラ。壁がコンクリート打ちっぱなしな感じで、海外のポップソングが静かに流れるオシャレな空間。窓際に座りあったかい飲み物かなーと思いきや、北海道アルアルだけど室内は結構暑かったので、アイスカフェラテで。窓際の席から外の雪景色を眺めながら、タバコを燻らせ初日の総括なんぞで嫁さんと盛り上がりました。とても落ち着く空間でしっかりHP回復になりました。 それにしても札幌は喫茶店が多いイメージ。宮野越珈琲店がいっぱいあるし。喫茶店好きとしてはとても良い印象でありんす。

Kohei Abeさんの行ったお店

Cafe Lonの店舗情報

予約・問い合わせ 011-596-0655
  • コーヒー専門店

札幌市電山鼻線 / ロープウェイ入口駅 徒歩2分(99m)
札幌市電山鼻線 / 電車事業所前駅 徒歩5分(330m)
札幌市電山鼻線 / 西線16条駅 徒歩5分(390m)

011-596-0655