大衆酒場 有頂天

たいしゅうさかば うちょうてん

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(230m)
居酒屋
011-215-1303

ちょっと軽く飲むかなぁ… ここ、何度も前を通って気になってたし、何より大衆酒場の“大衆”って親近感湧くからね(*^^*) ガラガラっと入店。 5、6席のカウンターと奥にテーブル席が少々。 威勢良い“いらっしゃいませ~!”の声が心地よい。 まずはビールだ!! ここは瓶は赤星、生はクラシック。素晴らしい!!(*^^*) バランス良く注文しなくては。 塩もつ煮と、サラダは…おでんサラダ?イメージ湧かないけど推してるようだからそれと…鶏のあぶり白レバー。 お通しはニンニクで味付けされた枝豆。 ビール進んじゃうなぁ…(^。^)y-~ 料理は…雑なコメントだけど、全部うまかった!!(^^; おでんサラダは、なぜおでんかわからず、ポテサラに近かったけど説明不可な絶妙な味でうまかったし、もつ煮も白レバーもかなりうまいなぁ… ここは当たりだ!! 店員さんも気さくで、温かいうちにどうぞ、とか、もつ煮の七味も、もっと辛いのありますよ!って出してくれたり、ひとこと添えてくれるのが嬉しい(^。^)y-~ 追加で頼んだ餃子もうまかったし、刺身は魚も肉もあって、他もまだまだ魅力的なメニューが満載で、ここはちょいちょい通おうっと。 電子タバコのみ可というのも、電子タバコ愛用者で紙タバコの煙は嫌だ(自己中~!!(^^;)からピッタンコだ。 (^。^)y-~ (^。^)y-~ 行きつけにしたい大衆酒場

Masashi Tさんの行ったお店

大衆酒場 有頂天の店舗情報

予約・問い合わせ 011-215-1303

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(230m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(260m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩6分(480m)

011-215-1303