• 情報確認中

タテオカ タケシ

TATEOKA TAKESHI

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩2分(99m)
フランス料理

パート2 素材力を昇華させ煌めきと輝きを放つ魅せるフレンチ ∴ TATEOKA TAKESHI seriole セリオール 築地経由で仕入れた三重県産天然カンパチを 少し寝かせて旨味を引き出しています。 アーモンドやラルドと言う自家製ベーコンを勘八で巻いていて、 春野菜の菜花、スナックエンドウ、空豆、アンチョビ、 高知県の橙で香りと酸味付してありました。勘八は、アーモンドの香りもして複層的な味わいが楽しめました。 legumes 香り高い野菜を様々な調理方法で仕上げていました。 TATEOKA TAKESHIの総合力を感じさせる一皿です。 根菜類は、安納芋、ビーツ、紅色の大根、チップス状の帯広の牛蒡、 下にはグリルで焼いた白い玉ねぎ、 ギュッと火入れをしたリーキ(太い西洋ネギ)、 黄色いジャガイモは生ハムを刻んで少し火入れしたもの、 セルフィーユ、紫人参と野菜が敷き詰められていて、 ポーチドエッグと黒トリュフをスライスして仕上げていました。 ポーチドエッグの中の黄身と混ぜ合わせて食べれば、 馴染む。実に馴染むぞ!最高にハイってヤツだ‼︎ 食べ進むほどに魅せられる旨味の連鎖が止まりません! クッキリと感じるトリュフの贅沢な芳しさもあって、 この料理幸せだけで出来ているのかも。 Mouton 十勝の足寄町の9歳の雌のマトンの腿肉を使用。 石田めん羊牧場のマトンの藁焼き、ゴマとロケットのペースト ベストなキュイソンで綺麗なピンク色が見た目に食欲を唆ります。 絶妙なタイミングで仕上げられた羊の藁焼きの風味は堪りません♪ ルッコラを磨り潰したソースは、 ココナッツやガラムマサラ、クミンが入っていて、 このソースを付けて食べると、 それらのスパイシーな香りが増し加えられます。 パプリカのピューレも添えられていて、 ルッコラの葉っぱの添えられいました。 食べればうまみのゴールドラッシュ! 至福の時が訪れました♪ メニュー表にロケットと書いてあるものが ルッコラだと説明がありました。 Mascarpone 北海道産十勝のマスカルポーネチーズ 抹茶のティラミス しっとりしていて抹茶の風味がはっきりと感じられ、 甘さとうまさの感じられるティラミスでした。 galette des rois ガレット・デ・ロワ ロンサカパ ラムレーズンのアイスと、バニラのアイス 自分は運転があるのでラムレーズンのアイスは食べませんでした。 甘くて冷たいバニラアイスにはパチパチ弾ける食感のものが乗っていました。 アーモンドのクリームをパイで包んで焼いたものには、 ちょっとした趣向が凝らされていました。 ホックホクのパイは心まで蕩けそうでした♪ とっても美味しく満足度が高いデセールでした。 café et mignardises 徳光コーヒー、小菓子 マカロンは、 フランボワーズ風味のものと、 トリュフショコラでした。 種類豊富で手厚いデセールの数々と、 上質な味わいの徳光コーヒーとで、 非日常的なフレンチランチのひと時を愉しみました。 飲んだドリンク 高知県土佐山ジンジャエール 生姜と柚子が効いている 連れ、キールロワイヤル あらゆる面でディテールに拘る姿勢が感じられ、 五感で感じる豊かさをしっかり実感し楽しめました! 総合 4.8 味 4.9 サービス 4.8 雰囲気 4.5 コスパ 3.5 ドリンク 3.5 所在地 北海道札幌市中央区南3条西2 KT3条ビル 1F TATEOKA TAKESHI ☆☆☆次回予告編☆☆☆ その料理はルミエール エクラタント! 食べログ フレンチ 贅沢ランチ 札幌市中央区 ランチ lunch food 食べ歩き

札幌Dgdさんの行ったお店

タテオカ タケシの店舗情報

• フランス料理

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(230m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩4分(280m)