おでん処 赤とんぼ

おでんどころ あかとんぼ

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(210m)
おでん
011-213-0326

梯子酒二軒目は新規開拓で、お初のこちら。 『おでん処 赤とんぼ』 長年通っていたおでん屋が6年程前に閉店してから、すすきののおでん屋にいろいろ行っていますが、未だここ!という店に出会えず、彷徨い中。 こちらも以前から気になっていて、飛び込みで初訪です。 カウンターは常連さんでひしめきあっていました。 奥のテーブル席に座ります。 まずは瓶ビールで乾杯からの、お通しのつぶ煮と手羽元煮。 甘辛くて良い感じ♬ さて、おでんは紙に書いてオーダーという昭和スタイル。 私は大根、はんぺん、たまご、じゃがいも、牛すじをチョイス。 真っ黒に染まった大根は、やわやわしみしみ❤️ 見た目ほどしょっぱくなく、なかなか美味しい。 じゃがいもはメークイン丸まんまでめちゃ巨大で笑っちゃうくらい。 はやちゃんに手伝ってもらいました。 1人一個ずつにしなくて正解(^◇^;) はやちゃんの頼んだ厚揚げとしらたきも量が物凄いのでシェアして食べました。 そして、おでんには熱燗って事で久々の熱燗。 あ〜美味しい! とっても楽しかったです♬ 私の求めているおでんとは違ったけれど、関東炊きの真っ黒おでんもたまに良いですね! 4月からの味噌おでんも是非試したいです。 ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

おでん処 赤とんぼの店舗情報

予約・問い合わせ 011-213-0326
  • おでん

札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩3分(210m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(260m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(310m)

011-213-0326