ちゃんぽん 一鶴 本店

Ikkaku honten

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン ちゃんぽん テイクアウト 丼もの 焼きそば 塩ラーメン
011-513-6053

今年お初のキリ番投稿、1650投稿です。 本日、札幌市内の中学校は始業式。ようやく人の流れも通常通りになり、北海道神宮も空いただろうと見込み、息子が始業式から帰ってくるのを待って遅い初詣へ。 その前に腹ごしらえ、という事で、動線にある一鶴に家族全員で伺いました。 もちろん全員ちゃんぽんオーダーですが、息子だけ大盛り。 野菜や魚介、カマボコ、豚肉からいいお出汁がでたとんこつスープに太目のちゃんぽん麺。 紅生姜をたっぷり乗せて。 ん〜美味しい♡ ニンニクも入っているのでパワーが付きますね! 大盛りにした息子もスープも残さず完食でした♬ あとスタンプ3個で日本一たまごもらえるので、また家族3人できてゲットしなきゃ! 心も身体もポカポカで北海道神宮へ。 先日、テレビで林家三平師匠が、林家一門は初詣の際、お賽銭は四十五円と決まっていて「始終ご縁がありますように」と願う。と聞いて、これはいいな、と、我が家も今年から取り入れる事にしました。 2017年、また良いご縁がありますように♡

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

ちゃんぽん 一鶴 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-513-6053
  • ちゃんぽん
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩15分(1.2km)
札幌市電山鼻線 / 西線9条旭山公園通駅 徒歩16分(1.3km)

011-513-6053