ノーザンキッチン オールデイダイニング

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩3分(180m)
カフェ ダイニングバー
011-212-1875

北海道の上質な朝食「Northern Kitchen~All Day Dining~」 【鉄人、北海道上陸4店舗目】 2021.11.26(金)訪問 ワクワクしすぎて5時起き。 その時間から部屋で缶チューハイ飲んでました、ガォー!(笑) 噂に聞いてた朝食バイキング。 1,980円。 宿泊のお客様は11月30日まで1,100円! ホテルにチェックインの時に有料でも是非食べたいんで申し込もうと思ってたらなんと朝食付きプランでした。 めちゃくちゃラッキー♪ 朝イチ6時30分に訪問。 みんなが取りに行く前に画像を撮影。 サラダバーもかなりの種類◎ いろいろ料理がありました。 全部は食べきれん。 お茶漬けコーナーはかなり充実してました。 ウマソー♪(@ ̄q ̄@) 帰るまでにラーメン2件とプラス1件行くつもりだったんで、セーブせねば。 どっさり取ってしまいました( ̄▽ ̄;) 料理もめちゃくちゃ美味しいのですが、ご飯がめちゃくちゃ美味しい♪ 北海道北斗市産ふっくりんこ。 JAL国内戦のファーストクラスにも使用されてるみたい。 ブロガー「料理の鉄人28号」の鉄板法則 『ご飯が美味しいお店=すべてが美味しい◎』 ご飯に心遣いをしているお店はあらゆる事に細かな心遣いをしてます。 今までご飯が美味しいお店でハズレた事は1件もないと断言します! また逆も真なり!ガォー!(笑) ご飯のお供がたらこ、イカの塩辛、昆布、梅干し、漬物2種。 お茶漬け用に粉昆布、鰹節、ゴマ、刻み海苔。 速攻で1杯目完食! おかわりにたらこ、イカの塩辛、梅干し。 締めでアゴ出汁をかけてお茶漬けに。 たまらん、セーブ出来んかった( ̄▽ ̄;) 特にイカの塩辛がサイコー♪ 北海道だからやろか? めちゃくちゃ美味しい♪ いろいろ飲み物があったんですがコーヒー飲んでフィニッシュ。 大満足な朝食でした! ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また来ます! 「ラ・ジェント・ステイ札幌大通」。 素晴らしいホテルでした。 部屋は綺麗し素晴らしい、アメニティも揃ってるし、何よりも天然温泉の大浴場があったのは素晴らしかった。 札幌駅まで歩いて行けるし、繁華街のど真ん中なんでどこに行くのもアクセスは良いし。 朝食も素晴らしかった。 なんと1階にはファミマが隣接。 大満足なホテルでした! 次回の北海道旅行も絶対ここにします! ガォー!(笑) ホームページより 北海道の広大な大地は、安心安全で美味しい食材の宝庫です。 Northern Kitchenは、生産者の方々のもとへ直接足を運び、 北海道の【旬】で上質な食材を日頃から集めております。 私たちはどうしたら北海道の上質な食材を一番美味しく味わえるのか?を追及し 北海道食材の美味しい食べ方を知り尽くした料理人たちが織り成す、 ここでしか味わえない北海道の上質な食生活をごゆっくりと楽しんでください。 ●肉 北海道は、ジンギスカンだけではありません。 日高山脈の麓の豊かな自然環境で大切に育てられた平取産の黒毛和牛や、洞爺寿都豚・・・大切に育てられた素材を最高の一皿として提供いたします。 ●魚 ぐるりと海に囲まれた北海道はまさに海の幸の宝庫。 毎日市場より選りすぐりの素材が入荷します。 また当店では直接漁師さんとのお付き合いを大切にし、余市、石狩、厚岸、根室、函館から旬の素材も入荷しています。 ●野菜 当店のスタッフは、直接畑に入り農作業を通して お客様に新鮮な野菜を届ける喜びを大切にしております。

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

Northern Kitchen~All Day Dining~の店舗情報

予約・問い合わせ 011-212-1875
  • ダイニングバー

札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩3分(180m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩3分(230m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(260m)

011-212-1875