レーネ

lene

~20000円
札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩4分(280m)
創作料理 ワインバー
011-215-6361

美味しさがキラキラと眩しくて凄いがいっぱい! ∴ lene (レーネ) スペシャルな素敵さが満ち満ちていました。 場の雰囲気と器と料理との共演が見事です。 円山エリアに移転してきた最強オーシャンオステリア 一日一組で店主が客と真摯に向き合って渾身の料理を提供します。 一品目は、 アオリイカに自家製生カラスミが盛り付けられています。 烏賊の滑らかでねっとりと柔らか美味いこと! 噛むとじんわり甘みがあって、生カラスミとのミックスで至高の逸品に感じられます。 ここから料理が始まりましたが、兎に角どれも手の込んだ秀逸な料理の数々でした。 車海老のフラン 濃厚なエビの旨味の汁 このコクとバランスとが小気味よく濁り雑味のない美味しさの海と化していました。 車海老本体も柔らかで噛むと旨さや甘みなど諸種の味わいで、 食べて満足出来る仕上がりで素晴らしい料理です。 天然の縞鯵の生ハム 1ヶ月程水分抜きながら熟成 ワインなどかけて乾燥させたらしい ライトな塩味で食感と風味とがとても好ましく これとワインだけ飲んで延々飲んで満足感に浸れそうでした。 帆立と柚子のリゾット 柚子の香りが爽やかなリゾットで、 帆立のテスクチャの素敵さに心が弾みます。 帆立めちゃウマで味も香りも秀逸なリゾットの逸品でした。 江別産奄夢豚 ハムにしてコンフィして更にグリルして仕上げた手間隙のかかった肉料理 質の高い赤身肉と脂身とでこのおいしさたまりません! 活蛸 根セロリのソース乗せ ぷりぷりサクサクでめちゃウマ やわらかな煮蛸のそれとはまるで異なりこの新食感は感動ものでした♪ 菊芋のソース 穴子のワイン煮 トフッとしたアナゴの柔らかさとソースとで これまたいつもの穴子とは一味もふた味の違います。 メイン ヒラスズキ 活〆の白身魚はさっぱりとしていてそれでいて魚のうまさがじわり そして、皮がパリパリでうまし! シンプルに美味しいがダイレクトに伝わってきます。 自家製生カラスミ散らして魚料理のテクニカルポイントの高さを堪能しました。 毛蟹と山わさびのパスタ 山わさびの風味がブワーっとくる! 旨味濃厚な毛蟹の解し身と毛蟹の旨味ソースの美味しい味わいとパスタの食感との妙味 卓越した魚料理の総合力の高みに陶然と酔いしれるのでした。 ティラミス 甘美な仕上がりの甘いスイーツで、 分隂の余韻を惜しみながらも 次なる一手に取り掛かる算段もしなければならない頃合いです。 ドリンクはスパークリングの泡から飲み始め、白ワインを2種飲みました。 白ワインと魚介類とが絶妙マッチング♪ベリービューな組み合わせでした。 〆のドルチェの際、コーヒーが別料金ながら飲めるようでしたが、 一軒目夜飲みなので、次はBARへと向かうこととなりました。 オステリア イタリアン 1日1組限定

札幌Dgdさんの行ったお店

レーネの店舗情報

予約・問い合わせ 011-215-6361
  • 創作料理
  • ワインバー
~20000円

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩4分(280m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩9分(720m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩13分(970m)

Instagram https://www.instagram.com/le.ne1651/

011-215-6361