横浜家系ラーメン 銀家 札幌宮の森店

よこはまいえけいらーめん ぎんや さっぽろみやのもりてん

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン 家系ラーメン
011-215-9170

飲んでもいないのに、〆ラーメン!(´>∀<`)ゝ オープン直後以来、2度目の訪問です… 前回品切れだった味噌ラーメンがずっと食べたくていたのだけれど、店前の駐車スペースが停めにくくて…(;^_^A カウンターに座ってタッチパネルで注文… 慣れていないからめっちゃ時間かかります!(笑) まずとんこつ味噌を開いて、味噌キャベツラーメン(@940円)を選びました(*^^*) 麺は縮れ麺を…(家系でこれは失敗だったかもしれません) 味の濃さとか色々選んだけど、もう忘れちゃった!(;^_^A トッピングに味玉(@100円)を選びました♪(やっぱり海苔にすれば良かった!) 先客1組でしたが、その割に待った気がする… で、出てきたのは味噌玉ラーメン?!((( ´ºωº `))) 「キャベツ、別に出ま〜す!」って言われたのですが… え?なんか、それ、違うくない?(๑º ロ º๑)!! 1分遅れくらいで小丼で炒めたキャベツ登場… これもまた、最近私の周りで増えている事件の一つなのだろうか…?? 釈然としないまま、キャベツをラーメンの上にスライドさせて食べたけれど、食べたかった味ではなかったです…(。-_-。) テーブル備え付けの調味料で味変をお楽しみくださいって書いてたので色々試したけど、この日はもうテンション下がっちゃって何をしてもダメでしたね… 次があれば、もう一度ベーシックなラーメンから始めようと思います…_(-ω-`_)⌒)_ あ、営業終了時間が変更になったようです! 22時になっていました!! キャベツラーメンバラバラ事件?! 念願の味噌ラーメン… ベーシックからまた始めよう… 行楽の秋キャンペーン

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 銀家 札幌宮の森店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-215-9170
  • 家系ラーメン

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩18分(1.4km)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅 徒歩24分(1.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/ginyasapporo

011-215-9170