麺屋 彩未

めんや さいみ

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩4分(300m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 焼きそば 塩ラーメン

中村泉といえばラーメン、と思っている皆さん。いえいえ、私はまだまだでございます。 今日、ようやく人生初!彩未さんに、満を持して、初訪問です*\(^o^)/* 全国のラーメン好きの方なら誰もが知っている、行列のできる札幌No.1ラーメン店。 建物の老朽化にともない、3月末で取り壊しが決定、移転する事になり、 本日3/29が、現店舗最終営業日、と聞けば、いくよね〜♫ 11時オープンなので、早めに10:20に到着。もう並んでます。すげ〜! あまりに並びが長くなったので、10:30にオープン、1回転目にはとどかず、2回転目3組目、中で15分待ち。 オーダーは待ち時間に事前にとっているので、着席から5分ほどで、丼到着! 人気店ならではのさすがのオペレーションですね(^_−)−☆ 私は味噌、小ライスは息子とシェア。 息子は醤油、一緒に連れてきた友達の子どもは、醤油のチャーシューです。 純すみ系の味噌、といえば、ラードで幕はり系のあつあつのスープ。 塩分高めなイメージでしたが、彩未は違いました!ほどよい味噌の風味にレンゲがとまらな〜い。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ チャーシューの上に乗っている生姜をとくと、これまた深い味わいに。 シャキシャキのもやしも美味しいなぁ♡ ごはんに合いますね♪ あっという間にスープを飲み干しそうになりましたが、子ども達の醤油も食べたいので、少し残して、と。(笑) 醤油がまた美味しいの! スープは見た目濃いけど、意外にあっさりいただけます。 醤油には岩のりが入っていて、これまためっちゃ合う〜(((o(*゚▽゚*)o))) カマボコもいい感じ♡ 次回は絶対醤油にしよう! 息子も当然ながら、スープを全部飲み干しました。o(^▽^)o これでようやく、去年からの課題だった、彩未に行くことができました。 新店舗は、一軒隣に移動して、4/10オープンです。 今度は塩好きのダーリンと一緒に行って、塩もチェックしてきますね♪ 期待通りの美味しさに大満足。 ご馳走様でした〜( ´ ▽ ` )ノ

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

麺屋 彩未の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

札幌市営地下鉄東豊線 / 美園駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊平公園駅 徒歩10分(800m)
札幌市営地下鉄南北線 / 平岸駅 徒歩20分(1.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

(20席 (カウンター10席 テーブル10席(2卓x4席、1卓×2席)))

(カウンター10席)

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/pages/麺屋-彩未/117147725006092
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン