Crackin' Kitchen

Crackin' Kitchen くらっきんきっちん

+1-808-922-5552

201708ハワイ旅行記その九 ハワイ滞在3日目の夜はカミさんの誕生日祝いを兼ねてこちらのお店。 もやさまサマーズなんかが来たお店らしく、店頭に写真が掲載されています。 日本にも出店したようですよね。 泊まったホテルの向かいのお店。予約なしで行ったら、1時間ほど待つとのことなので一旦部屋に戻って時間調整。 オープンテラスの2階の席もありますが、テラス席は満席の様で、中のテーブルに案内されました。 日本語と写真入りのメニューがあるので何も困ることはありません。 先ずは飲み物、私はモヒート、カミさんはフルーツパンチ、息子はレモネード。どれも四角いジャーカップに注がれて出てきました。 ハワイアンケイジャン料理のお店。 コンビネーションと言うセットがいくつかありますね。 前菜のお勧めを聞いたら、オニオンサラダとのことなのでそれをお願いします。 3人なので、「クラッキンキッチンスペシャルコンボ」にすることにしましょう。 ズワイガニ、タラバガニ、エビ、アサリ、ムール貝、ハワイ産コーン、ポテト、スパムが入って、3種類のソースでいただきます。 チリペッパーのケイジャンスペシャル(赤) カカオ、黒胡椒、黒ゴマのソース(黒) ホワイトマウイオニオンベースのレモンバターソース(白) スパイスのレベルは3種類、マイルド、辛、激辛なので、辛でお願いします。 テーブルには紙のテーブルペーパーが敷かれているのでその上に、それぞれのソースが混ざった甲殻類の入ったビニール袋が出てきて、テーブルの上に乗せられていきます。 エプロンを装着され、ビニール手袋をはめて、豪快に手づかみで食べていきます。 ワイルドな感じがイイですね。 レモンバターソースはやや塩辛い感じ。 黒ソースは、故障がパンチで効いてますね。 チリソースは、ケイジャンらしい辛さとパンチ。 3人で黙々と食べていきます。 店内は日本人客が多いですね。 子供達には、食後のデザートでスィートアートという、お菓子で絵をかいてくれるサービスが人気のようです。 21:30を回ると店内はガラガラになり、これからは外国人の方々の時間になるようです。 なかなか面白くて美味しい料理でした。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

Crackin' Kitchenの店舗情報

予約・問い合わせ +1-808-922-5552