ヘンチュンセン サントンコーサ通り店

Heng Chun Seng on Sunthonkosa Rd へんちゅんせん さんとんこーさどおりてん

タイ料理 鍋 もつ鍋 郷土料理
+66-2-249-2329

【旨い!火鍋!旨い!バンコクに来たら超絶オススメ!☆巨大市場近くのモーファイ鍋専門店】 タイ王国・首都バンコク・クロントーイ。イサーン料理名物のモーファイ鍋(火鍋)が大人気なお店です。ほぼ24時間営業の巨大食料品市場「クロントーイ市場」近く、Sunthonkosa Rd.(サントンコーサ通り)沿いにあります。因みに、モーファイ鍋とは、クイッティアオ・ナムトック(豚の血が混ざったスープの麺)で使われるスープに、モヤシやニラ、煮込んだ牛モツなどをぶち込んだ鍋料理のことを呼びます。今年の「My BEST 1」はコチラで決まりですわ♪︎♪︎♪︎✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧ヤッター‼ バンコクにおける食事でいつも参考にさせて頂いているサイト「激旨!タイ食堂」さんイチオシのお店「ヘンチュンセン」。実は2店舗あるのですが(もう1つの店舗はGoogle Map、Retty、食べログ、別ページになっています)、親戚?もしくは暖簾分けなのか?今回は、夜まで営業しているコチラを覗いてみました♪︎ ε=(ノ・∀・)ツ BTSやMRTを乗り継いで、歩いて歩いてたどり着きました。ただ、毎日朝ビール昼ビール夜ビールを繰り返しているせいか、到着前の20分ぐらいの徒歩が腹痛との闘いでしたわ(´・ω・`; ) お店では何度もトイレをお借りして(*ノωノ) 夕方だったかな?店内、ほぼお客さんでいっぱい。店員さん4名以上。英語メニュー、英語を話せる店員さん1名あり。因みにアルコールメニューはありません φ(・ω・`) ◆本日の注文◆ モーファイ鍋(牛肉の火鍋) 200B センミー(米粉細麺) 10B 牛の肝臓(追加) 60B 牛の胃(追加) 60B 牛の心臓(追加) 60B 牛スジ(追加) 60B コーラ 15B×2 氷 10B ※1B=4.11円(2023年9月) 日本円に換算すると全部で2000円程度。 炭焼き入りの中央が窪んだ、お馴染みのタイ式鍋に、予め牛肉や牛もつ、野菜がタップリ入って提供されます。追加の牛スジや肝臓もガツン!と頼みましたよ(o´∀`)o まずね、スープが最高に旨いんですわ(๑´ڡ`๑) 豚の血入りのヤミー(野味)なコクあるスープ。牛の各種モツも鮮度抜群!プリプリにフニャフニャ、食感も味も各部位それぞれ素晴らしい!こんな旨い鍋を食べることが出来ただけで、コロナ禍以来、4年ぶりのバンコク、最高の思い出になりました。お腹が空いていれば、もっと麺を頼んだんだけど、今回はこれで大満足.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 次回のバンコク、もう一軒のヘンチュンセンさん訪問は確定ですな。皆さんにも超絶オススメ o(*≧∀≦)ノ アイラブThailand 6発目 プラチナ賞 2023年マイBEST1位 2700投稿目 朝ビール昼ビール夜ビール コチラはアルコール無し 帰る時はとんでもないスコール 配車アプリGrabやBoltが便利だね タイ料理 モーファイ鍋 火鍋 サントンコーサ通り 近くに別経営の「ヘンチュンセン」あり ソチラも大人気 テイクアウト可 老舗 有名店 「激旨!タイ食堂」さん参考になります 今回はタイの投稿30以上あるよ

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ヘンチュンセン サントンコーサ通り店の店舗情報

予約・問い合わせ +66-2-249-2329
  • タイ料理
  • もつ鍋
  • 郷土料理

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100040905595016
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
予約 不可
雰囲気 開放感がある