ヤムヤム

yum yum

タイ料理 鍋 珍しい鍋 郷土料理
+66-63-927-5628

【恵比寿・三田・門前仲町にもお店あるのよ♪︎☆タイ料理が苦手な人にもオススメのチムチュム鍋店】 タイ王国・首都バンコク・エカマイ。イサーン料理(タイ東北部)のチムチュム鍋が人気のお店です。2022年12月オープン。スクンビット通り沿いにあるBTSエカマイ駅から、北へエカマイ通りを徒歩10分ほど。日本人経営で、日本国内の恵比寿、三田、門前仲町にも店舗があります(チムチュム鍋は無いですけどね)。日本人には馴染みやすいチムチュム鍋。タイ料理が苦手な人にもオススメですよん♪︎♪︎♪︎✧٩(。•̀ᴗ-)人(-ᴗ´•。)۶✧ヤッター‼ バンコクにおける食事でいつも参考にさせて頂いている、サイト「激旨!タイ食堂」さんを拝見して、タイ滞在の最終夜に訪問しました。21時前後、先客は2階に数名、後客はタイ人女性×2、欧米系×4名。店員さんは日本の方も含めて3名以上。この日は金曜日で、2階で男女ペアのライブ演奏(カントリー・ロードがGOODでした)があって雰囲気良かったなぁ(*´-`) 口頭注文後払い。 ◆本日の注文◆ Thai hot pot pork with vegetable set Medium(チムチュム鍋) 450B Spicy minced beef(ゴイヌア) 220B Grilled pork neck(コームーヤーン) 179B Sticky Rice(カオニャオ) 29B×2 Singha Beer(シンハービール) 160B Coke(コーラ) 35B 氷 3B×2 ※1B=4.11円(2023年9月) 計1100B。日本円に換算すると全部で4500円程度。外食価格が日本の1/3程のタイ物価から考えると13500円ちょっとぐらいの感覚です。バンコク最後の夜なので奮発しましたよ(`・∀・´) メインのチムチュム鍋、「チム」とは、つけダレにつける。「チュム」は、スープに浸すという意味です。小さな土鍋に、豚肉、白菜、人参、えのき、ヤングコーン、空芯菜、春雨等を入れて煮、イサーンスタイルのつけダレ(ジェオ)につけて食べます。yum yumさんでは、豚肉・牛肉・シーフードの3種類から、鍋の大きさは、スモール・ミディアム・ラージの3種類から選択出来ます φ(..) 店員さんがテーブルで作ってくれるので、食べることに専念出来ました(人´∀`*) チムチュム鍋は日本人に食べやすいと思いますが、さて、「ゴイヌア」はどうでしょうか(。-∀-)ニヤリ ゴイヌア、実は生の牛肉を使ったラープ(ラオス・タイのスパイシーサラダ)で、バンコクのイサーン料理店でも珍しいメニューです。野味ですなぁ♪︎ これがまたカオニャオ(イサーンやラオスの餅米)に合うんだわ( ̄¬ ̄) あとは、日本のタイ料理店でも比較的見掛けるようになった「コームーヤーン」。豚の喉元の部分を独特のタレに漬け込んだ後、炭火でじっくり焼いた料理ですね。唐辛子が効いたタレ「ナムジムジャオ」につけて頂きますよ。ビールとの相性抜群(っ´▽`)っ コロナ禍を経てのタイ、Last night in Thailand ☆ミ 大変満足しました♪︎♪︎♪︎ウェーイ⁽⁽(◍˃͈꒵˂͈◍)⁾⁾⤴⤴ アイラブThailand 13発目 金賞 2023年マイBEST チムチュム鍋 朝ビール昼ビール夜ビール イサーン料理 日本人経営 恵比寿・三田・門前仲町にも店舗あり 配車アプリGrabやBoltが便利だね タイ料理 エカマイ通り 雰囲気良好 日本人客多い 2階では生ライブしていた(金・土の夜)♪︎ 「激旨!タイ食堂」さん参考になります 今回はタイの投稿30以上あるよ

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ヤムヤムの店舗情報

予約・問い合わせ +66-63-927-5628
  • タイ料理
  • 珍しい鍋
  • 郷土料理

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

Instagram https://www.instagram.com/yumyum_ekkamai
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店