クルア アロイアロイ

Krua Aroy-Aroy

タイ料理 カレー 定食
+66-2-635-2365

【世界で最も美味しい料理50にも選ばれた!☆マッサマンカレーが超有名なローカルレストラン】 タイ王国・首都バンコク・スラサック。世界で最も美味い料理50に選ばれたことがある「マッサマンカレー」が大人気の大衆食堂です。シーロム通り沿いのヒンドゥー教寺院ワットプラシーマハーウマーテウィーの目の前にあります。今まで食べたマッサマンカレーの中でもトップレベルの美味さです♪︎٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)وイエーイ♪*˚ バンコク滞在最終日の朝食は、宿泊しているホテルからBTSでスラサック駅へ。駅から徒歩10分ほどでしょうか、賑やかなヒンドゥー教寺院が目に飛び込んできました。お店は通りを挟んで目の前にあります。日本語で店名が書いてありますよ。店員さんは多いですね。口頭注文後払い φ(..) ◆本日の注文◆ マッサマン豚肉 100B×2 ライス 10B×2 ※1B=4.11円(2023年9月) 1人分を日本円に換算すると450円程度。外食価格が日本の1/3程のタイ物価から考えると1350円ぐらいの感覚なので、高めですね φ(・ω・`) マッサマンカレー(ゲーン・マッサマン)の材料は、ココナッツミルク、カシューナッツ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ローリエ、カルダモン、シナモン、八角、パームシュガー、エビの魚醤(シュリンプペースト)、唐辛子、タマリンドソース、ターメリック、シナモン、トウシキミ、クミン、クローブ、ナツメグ等。兎に角、奥深いコクと旨味が感じられます(๑´ڡ`๑) 辛さはかなり押さえ目で、甘さが一番、酸味が二番と言うところかな。マッサマンカレーは基本的に鶏肉を使うのですが(マッサマンとはイスラム教徒のこと)、豚肉を使っているのは珍しいですね(*´・∀・) それにしても、旨い!マッサマンカレー!旨い!あっという間に食べ終えてしまいましたよ(/-\*) 発汗作用もあり程よい汗が出てきました。いやはや、大変美味しゅうございました♪︎ ლ(´ڡ`ლ)マイ~ウ~! アイラブThailand 10発目 金賞 2023年マイBEST マッサマンカレー 有名店 人気店 日本語メニューあり タイ料理 朝ビール昼ビール夜ビール シーロム通り ヒンドゥー教寺院の目の前 BTSスラサック駅から徒歩 ローカルレストラン 大衆食堂 CNN「世界で最も美味しい料理50」2011年 今回はタイの投稿30以上あるよ 松屋のマッサマンカレーも旨いよ

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

クルア アロイアロイの店舗情報

予約・問い合わせ +66-2-635-2365
  • タイ料理
  • 定食

Facebook https://www.facebook.com/kruaaroyaroy

+66-2-635-2365