ヤムジェーウーン

やむじぇーうーん

タイ料理 魚介・海鮮料理 鍋 屋台
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
+66-83-343-2502

【名物はトムヤムクン!☆ウィークエンドマーケット内にある大人気タイ料理店】 タイ王国・首都バンコク・チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット。絶品のトムヤムクンを頂くことが出来るタイ料理店です。人気店なので待ち時間が長いですが、オススメです♪︎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ バンコク滞在最終日、日本へのフライトは24時近くなので、この日も夕方まで観光&ショッピングです。ウィークエンドマーケットが開かれている土曜日だったので訪問してみました。1万とも1万5千とも言われるお店の数。ありとあらゆる物が売られていますね(*^ω^) 帰国前にほぼ最後のお土産購入。マーケットを2時間ぐらい見て回った後、お昼の目的「ヤムジェーウン」を探して、結構迷いました。場所がちょっと分かりにくいかも(^-^;) ホント、たまたまなのですが、お店に着くとテーブル席が丁度空いて、難なく座れました。その後、10人以上の待ち客が出来たので、ラッキーでしたね。口頭注文後払い。メニュー英語表記あり _〆(゚▽゚*) ◆本日の注文◆ Tom Yum Shrimp & Seafood with Rice Vermicelli(ビーフン入りトムヤムクン) 190B Papaya Salad with Sea-Cockle(赤貝入りソムタム) 120B Crab Meat Fried Rice(蟹チャーハン) 150B Longan Juice(ロンガンジュース) 25B Coke(コーラ) 25B 計510B ※1B=4.11円(2023年9月) 日本円で2000円ちょっと。外食の物価が1/3ぐらいなので6000円ぐらいの感覚です。かなり混んでいたので、提供スピードは遅く、料理が運ばれて来るまで20分ぐらいは掛かったかも。その間、ロンガンジュースを飲んでゆっくり待っていましたが(∩∀`*) このロンガン(リュウガン、竜眼)、東南アジアでは定番の果物です。味的にはライチに近いかな。優しい甘さで好きですね(人´ з`*)♪ いよいよ!待っていました!トムヤムクン!海老はもちろん、数種類の貝類、イカやら、なんかの魚、キノコ類、ハーブ類、野菜と、とにかく具材が豊富ですね。そして、全ての旨味が凝縮した絶品スープ。酸味と辛味も絶妙です!Σb( `・ω・´)グッ 逆にビーフンは入れない方が良かったな。スープをチャーハンにぶっかけて食べた方が断然旨かったです‎(๑╹ڡ╹) 赤貝入りソムタムは、ヤっちゃったかも(;^o^) 赤貝、半生なのよね。半生食はタイでは定番なんだけど、帰国日に食べちゃいかんかった(´ε`;)ゞ 旨いんだけどねぇ。蟹チャーハンは安定の味。 最終日の満足タイ飯でした。ウィークエンドマーケットにあわせて訪れること、オススメです(っ´▽`)っ アイラブThailand 27発目 マイBEST2024 ウィークエンドマーケット 金賞 トムヤムクンが好評 人気店 待ち時間あり 金土日のみ営業 タイ料理 屋台 魚介海鮮料理 朝ビール昼ビール夜ビール 今回はタイの投稿30以上あるよ 35投稿予定

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ヤムジェーウーンの店舗情報

予約・問い合わせ +66-83-343-2502
  • タイ料理
  • 屋台

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
予約 不可
雰囲気 商業施設内にある