珍宝海鲜, 河滨坊

魚介・海鮮料理 中華料理 シンガポール料理
+65-6532-3435

【海外シリーズ 126 久しぶりのシンガポール④ 名物チリクラブ!】担当会社のインド系シンガポーリアン女性社長を始め幹部社員と会食ディナー!ここはシンガポールに6店舗展開する名物チリクラブの“Jumbo Seafood”の川沿いにあるRiverside Point 店です!シンガポール出張時には必ず訪問する大好きなお店一つです! 先ずは、タイガービール生で打ち上げ! ◾️Crispy fried Baby Squid 実は隠れた名物料理らしく、オイスターソースの甘辛味で、弾力感の残る食感は、最高のビールお供ですね〜 ◾️Stir-Fried Morning Glory 空芯菜炒めで、これは間違いない美味しさ! シャキシャキの空芯菜に、唐辛子とガーリックでシンプルながら元気になる逸品です! ◾️Home-made Vegetable Beancurd braised with fresh mushroom 焼いた豆腐の上に、木の子ソースのせらような料理! 中華風な揚げ出し豆腐のようで、旨旨です! ここで白ワインを! ◾️Live Prawns Fried with Cereal チリクラブと並んで、名物料理の一つ! 殻ごと海老の衣にに、バター、カレーリーフ、唐辛子、そして、シリアルで揚げます!カリカリのサクサク食感に、唐辛子とカレーの風味漂う辛さ、ほんのり甘味のあるシリアルの組み合わせが絶妙! 初めて頂きましたが、これは癖になる味ですね〜 ◾️Chili & Black Pepper Crab メインは、贅沢にも、チリクラブとブラックペッパーの2つの味わいを堪能! 先ずは、蟹の種類と大きさを選ぶようで、ローカルスタッフにお任せで! 大きな蟹が鎮座、美しい色合いのチリとワイルドなイメージのブラックペッパーと、これは期待感が自ずと高まりますね〜 カニのイラスト付きエプロン、手袋をしっかりはめて、蟹を食べる道具を整えて戦闘体制完了です〜(笑) 先ずは、チリクラブを! このジャンボ特製のソースは、スパイシーさの中にトマトと溶き卵の隠し味が効いた絶品ソース!蟹身もぎっしりと詰まっており、食べ応えも半端ないですね〜 そして、”Mantou”という「中華風のミニ揚げパン」にチリソースをつけて食べると最高!ライスも用意してくれたようで残った甲羅にご飯を入れても最高ですね〜 次に、ブラックペッパークラブを! バターやニンニク、ジンジャーや唐辛子などで味付け、そこへ大量のブラックペッパーが入っていて、この黒胡椒の辛さと山椒の痺れ、バターのコクと三位一体となった味わいは最高ですね〜 ローカルスタッフはこの黒胡椒がイチオシだと! ◾️Coconut ココナッツの実の上の部分をくりぬいて、中の液体(ココナツジュース)をストローで飲みます! ココナッツミルクのイメージが強いのでかなり甘いのかと思いきや、スッキリとした甘さで、最後は、果肉をスプーンです削って、美味しく頂きました! 今回は、手掴みで豪快に、しかも、無言で食べてと、久しぶりの本場シンガポール料理に大満でした! ご馳走様でした! 尚、この後は(最後の写真2枚)、何年ぶりか覚えていないですが、Family Karaoke Bar、シンガポール人のカラオケ好き(歌いぱなし、しかも、英語)にはちょっとビックリでしたが。皆んな盛り上がってましたね〜 久しぶりのシンガポール④ 名物チリクラブを堪能 JUMBOSEAFOOD リバーサイドで雰囲気良し ココナッツジュース 海外シリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店 シーフード専門店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

JUMBO Seafood, Riverside Pointの店舗情報

予約・問い合わせ +65-6532-3435
  • シンガポール料理

お店のホームページ https://www.jumboseafood.com.sg/en/riverside-point
Facebook https://www.facebook.com/JUMBOSeafood
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、激辛メニューあり
雰囲気 海が見える、テラスがある、商業施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
お子様連れ入店
外国語対応 英語、中国語