무교동 북어국집

ミギョドン プコクチプ

韓国料理
02-777-3891

【25年ぶりの韓国旅行!맛있어요〜!】 25年前は子供過ぎました。辛いものが食べれず、楽しめませんでしたが、今回はここぞとばかりにハングルも勉強し、言いたいことは言える様に、準備満タン旅行です。 今回も現地集合型旅行、各自飛行機は自身で手配、私は格安LCCでやってきました。仁川到着4:30です。でも、入国後、ゴタゴタしてうまくいかずソウル駅に着いたのが7:21分。3時間もかかってる…(泣)やれやれです。 しかもこの日、外の気温は1度です!!!寒っ! これは温まりたいと思ってこちらのお店にしました。7:50頃お店着。 ひぃーー!!既に並んでます。 回転は早いので15分ほど待って席に案内されました。メニューはただ一つ。鱈のスープのみです。 座っただけでお料理が運ばれてきます。楽チン! テーブルには既にパンチャ(キムチなどのおかず)がセッティングされてます。お皿に取り分けます。ここのキムチ、浅漬けでめちゃくちゃ美味しい!韓国にしては辛くないですね。パクパクいっちゃいます♡ そしてすぐにご飯とスープが運ばれてきました! オムニからご飯にはネギごま油で食べてね、とアドバイスを頂き、いざ、実食! 맛있어요〜!!!! マシッソヨ〜!!! めっちゃ美味しい! 干しスケトウダラやうるち米などを12時間煮込んでつくるあっさり味の白濁スープに、具はタラの切り身、ふわふわ玉子、豆腐、ネギととってもシンプル。スープは薄味なので、エビの塩辛のアミを入れて調節していただきます。このアミ、かなりしょっぱいので入れすぎには要注意。 いや、朝から大ヒット! 最後はご飯をスープにドボン♬ ネギごま油も入れて、くぅーーーー! 美味すぎるぅーーーーーー(^-^)/ 잘 먹었습니다〜! チャル モゴッスムニダ〜! ご馳走様でした! お会計は7,500KRW 約750円 さて、友人と合流するまでたっぷり時間あるので、チルチルバンに向かいます。 旅ごはん

Miki.Nさんの行ったお店

무교동 북어국집の店舗情報

予約・問い合わせ 02-777-3891