陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 진옥화할매원조닭한마리

チンオックァハルメ ウォンジョ タッカンマリ

韓国料理 水炊き 鶏料理 韓国鍋
+82-2-2275-9666

2014年3月のディナーで訪問。 韓国出張は毎回激務なのですが、せめて美味しいものを食べようと、タッカンマリを食べに東大門にある陳玉華ハルメ元祖タッカンマリに行ってきました!! 東大門付近の路地裏は安くて美味しいものがたくさんあるのでオススメです。 ここにはメニューがタッカンマリしかありません。鶏一羽をまるまる煮込むタッカンマリをとことん満喫するお店です。 タッカンマリが出てくるまでは大きな鍋に漬けてあるキムチをつまみとして食べます。辛過ぎずサッパリ食べられます。 鶏が丸々一羽入った大きな鍋が登場!店員さんがハサミで豪快に鶏を切り、鍋で煮込み始めます。 ある程度煮込んだあとに餅を入れて煮込みます。餅は浮かんできたら食べられます。 煮込んでる間につけだれを作ります。唐辛子、ニンニク、酢、醤油を好みで混ぜて作ります。 餅はもちもちして美味!鶏の出汁で煮込まれ、辛いタレと少し甘い餅がピッタリ!いくらでも食べられます。 そしてタッカンマリ。じっくり煮込んだスープはかなり美味!がぶ飲みしたくなるうまさ!鶏肉は柔らかくジューシー。辛いタレとあわせて楽しめます。 中にキムチと唐辛子を入れると全く別のタッカンマリになります。辛過ぎですが、韓国風味でまた美味です。 最後は〆のクッス(うどん)を煮込んで食べます。 本当に幸せ。これで飲み物を入れて1500円。コスパも最高でした!

Masanori Miyabayashiさんの行ったお店

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 진옥화할매원조닭한마리の店舗情報

予約・問い合わせ +82-2-2275-9666
  • 韓国料理
  • 水炊き
  • 鶏料理
  • 韓国鍋

お店のホームページ http://darkhanmari.co.kr/japanise/main.phtml
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
お子様連れ入店
外国語対応 韓国語