穂波街道 緑のイスキア

ほなみかいどう みどりのいすきあ

JR羽越本線 / 鶴岡駅(2.6km)
ピザ イタリア料理 イタリアンバル 自然食
0235-23-0303

【緑のイスキア】東北初の認定店!水牛モッツァレラとミニトマトの組み合わせはまた食べたいと思わせる唸る美味しさ! 本日訪問したのは緑のイスキア。 緑のイスキアは山形県鶴岡市に位置するイタリアン・ピザ店です。鶴岡駅から車で10分ほど向かった田園の真ん中にポツンとあるのが緑のイスキア。 イタリアにある「真のナポリピッツァ協会」が定める厳しい基準をすべてクリアし、正真正銘のナポリピッツァを提供しているとして、世界で296番目、日本でも東北で最初に認められた認定店と言うこと。地元の方に聞いても評判高いお店と言うこともあり、今回遠方ながらに訪問してきました。 自家菜園イスキアファームを営む農家レストランでもある緑のイスキアは、農家直送の素材をふんだんに盛り込んだ素材を展開し、「余計な手を加えず、素材の良さが生きる料理」をコンセプトに、旬素材の持ち味を活かした料理を得意とします。 今回はおすすめメニューのピッツァD.O.Cをオーダーしました。 ピッツァD.O.C  水牛モッツァレラチーズと農場のミニトマトを乗せた特別なマルゲリータ  ピザが運ばれてくると、トマトの水分がどっとあふれていることに驚く一品。一口頂くと、モッツァレラチーズは非常にもっちりし、生地も香ばしく抜群に美味しい。そして何より素晴らしいのはトマト。溢れるトマトの果汁がピザの旨味を最大限に発揮し、ジューシーさを出すと共に素材の良さをしっかりと感じられる美味しさ。 まさにコンセプト通りの美味しさと言える素晴らしいピザでした。こんなピザ屋さんが近くにあると嬉しい限りですね。ご馳走様でした。 __________________________________ 【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン https://eatery-japan.com/eateries/1469/reviews/5058 __________________________________

奥山 健太さんの行ったお店

穂波街道 緑のイスキアの店舗情報

予約・問い合わせ 0235-23-0303
  • ピザ
  • イタリア料理
  • イタリアンバル
  • 自然食

JR羽越本線 / 鶴岡駅(2.6km)

(カウンター9席)

半個室・セパレートエリア なし

お店のホームページ http://www.honamikaido.com/access.html

0235-23-0303