海の幸

うみのさち

魚介・海鮮料理 定食
0980-72-0767

ダイビングショップの方に、「少し高いけど、魚がめちゃくちゃ美味しい」と教えてもらったお店。ダイビング仲間と飲みに行ってきました! 当日の看板にオススメが書いてあり、それらといくつかの沖縄料理をチョイス。 魚のお造り 今回はたまん 夜光貝の刺身 ガザミの塩茹で マース煮 豆腐よう 島らっきょう 魚の唐揚げ まず、たまんのお造りは、まだ魚が動いていたくらい、新鮮。夜光貝も、コリコリした食感で、これが貝?と思うような歯ざわり。 ガザミは、うん、美味い…。旨味のあるカニで、味付けもシンプルですが、臭みもなく食べやすい。静かに細かいところまで食べ尽くしました。 魚の唐揚げは、今回サービスでグルクンもつけていただいたのですが、これまで食べたどこの魚の唐揚げよりも美味しかったです。 どれも美味しくて、泡盛がガンガン進みつつ、最後は、お造りで残った部位で出汁をとったお味噌汁にご飯。もう、至れり尽くせり。 ほかのテーブルの多くは事前予約で舟盛りなどを頼んでいた様子。可能なら、先に魚の舟盛りなどを予約しておいた方がよさそう。 久々に、本当に美味しいお魚をたっぷり食べられました。お値段はたしかに6000円近くなり、沖縄にしてはブルジョワでしたが、また行きたいー。 魚が美味い ガザミ 刺身 新鮮なお造り 沖縄 宮古島

Akiko Yamamotoさんの行ったお店

海の幸の店舗情報