てだこ

てだこ

ゆいレール / 浦添前田駅 徒歩17分(1.3km)
沖縄そば ラーメン 沖縄料理 とんこつラーメン そば(蕎麦)
098-875-5952

沖縄本島の那覇市から沖縄市や宜野湾に向かう途中にある浦添市。 その浦添市にある沖縄そばの人気店。 沖縄に来たら必ず食べる沖縄そばだが、この店は初めて。 ゆいレールの浦添前田駅からも15分程度で歩けるが、この日は車で訪れた。 人気の店で行列も覚悟したが、昼の2時前と言うこともあって何とか待たずに入れた。 手前側の座敷席に座った。 せっかくなのでソーキそばをセレクトした。 店内には有名人やスポーツ選手のサインが飾られる。 こういった店はあたりか外れか。 あまり待たずにソーキそばが出てきた。 白いスープに大きなソーキ三つと刻みネギたっぷり。 これは美味しそうだ。 まずはスープから。 白濁のスープは濃厚に見えるが、他の沖縄そばと似た感じの濃さ、そして味わい。 美味しいスープだ。 そして麺。 手打ち風の麺で食感もコシがありつるっとした感じ。 スープも旨いけど麺も旨い。 これは今まで食べた沖縄そばの中で最高かもしれない。 ソーキ。 大き目のソーキは柔らかくてほろっとした食感。 肉の味もあっさりしていて美味しい。 大き目のが3つは嬉しい。 ボリューム感も丁度良く、もちろん完食。 美味しいソーキそばを堪能。 また近くに来たら必ず寄りたい。 大満足のソーキそばランチ! 食べるべきメニューあり 地元の名店 地元民おすすめ

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

てだこの店舗情報

TEL 098-875-5952
  • 沖縄そば
  • 沖縄料理
  • とんこつラーメン

ゆいレール / 浦添前田駅 徒歩17分(1.3km)
ゆいレール / 経塚駅 徒歩20分(1.5km)
ゆいレール / てだこ浦西駅(2.5km)

お店のホームページ https://tedako.co.jp

098-875-5952