しろやまほてる かごしま ちょうしょくばいきんぐ

鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩10分(740m)
朝食バイキング
099-224-2211

某コンテストで全国2位の、鯛潮茶漬けが 食べられるモーニングビュッフェ。 桜島を眺めながら、優雅な時を過ごせます。 最大のお目当ては、鯛潮茶漬け。 宿泊客じゃなさそうな方も並んでました。 さすが、老舗ホテル。 メニューが多すぎて、しかもクオリティ高くて 目移りします。 色んなメニューをいっぱい食べましたが、 やはり鯛潮茶漬けは格別でした。 好きな量のご飯に朝捌きたての鯛の薄造りを たっぷり載せて、あられや海苔などの 具材も乗せて、お出汁をかけます。 お出汁の温度で鯛に少し火が入り、 抜群の美味しさ(*⁰▿⁰*) お店から外に出て、日の出も見られます。 休日の優雅な朝食にぴったり。 食べすぎましたが、そのあとまた温泉に入り、 消化を促進! とてもいい休日の朝を過ごせました。 朝ごはん目当てにまた泊まりに行きたいです。 ご馳走さまでした。

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

SHIROYAMA HOTEL kagoshima 朝食バイキングの店舗情報

予約・問い合わせ 099-224-2211
  • 朝食バイキング

鹿児島市電1系統 / 高見馬場駅 徒歩10分(740m)
鹿児島市電2系統 / 加治屋町駅 徒歩10分(750m)
鹿児島市電2系統 / 高見橋駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ https://www.shiroyama-g.co.jp/breakfast/

099-224-2211