麺屋 鶏冠

とさか

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 大分駅 徒歩10分(730m)
ラーメン 塩ラーメン
097-511-2961

【No.1654 鶏白湯と台湾風まぜそば】 大分の都町、お気に入りの鶏冠。 ラーメンといっても鶏白湯と台湾風まぜそば。 美人の親子がやっているお店です。 大分に行った時は飲み明かして、まずは〆の一軒目で立ち寄ります。 カウンターだけのシンプルなお店。 メニューもシンプル。 鶏白湯の塩と醤油、そして台湾風まぜそば。 鶏白湯も美味いんですよ。 ただ今回はまぜそば。 なぜかといえば、特製のラー油を混ぜて食べるのが美味いんです。 「はぁ〜辛い… はぁ〜辛い…」 小さな瓶に入っている特製ラー油。 基本的には辛さを増したい人は、小さじで一杯二杯を少量で加えてくださいというスタンス。 それを小瓶全部入れちゃいました。 まぁ辛い。 ヒリヒリします。 そこに、まぜそばの追い飯がきます。 飯が湯気がでるほかほか。 ほっかほっか亭です。 こんなあったかいご飯を混ぜると辛さが増します。 「はぁ〜辛い… はぁ〜辛い…」 と言いながら ヒリヒリしながら完食しました。 一撃必殺の辛さです。 これはちょっと悪ふざけでしたが、美味しい台湾風まぜそばなんです。 鶏白湯もオススメです。 大分都町ではぜひ。 ごちそうさまでした。 台湾風まぜそば カウンター席のみ 〆のラーメン 繁華街 鶏白湯ラーメン 美人親子 大分都町 大分の名店

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

麺屋 鶏冠の店舗情報

予約・問い合わせ 097-511-2961
  • 塩ラーメン

JR久大本線(ゆふ高原線) / 古国府駅 徒歩27分(2.2km)
JR日豊本線(門司港~佐伯) / 西大分駅(2.7km)

Facebook https://www.facebook.com/mennya.tosaka/

097-511-2961