華鶏

はなどり

くま川鉄道湯前線 / 人吉温泉駅 徒歩7分(500m)
居酒屋
0966-24-3848

【鶏の炭火焼きが癖になる味わい】 おはよう御座います♪ 仕事で人吉へ前乗りしており、同僚と華鶏様へお邪魔致しました 入り口の扉からして面白い 入り口開口部全てが90°回転し、全開時は開放感抜群! では、注文したのは写真の通りです 「鶏たたき」煙で見え難いですw 地鶏の旨味と柔らかさが際立つ逸品! 「鶏皮ポン酢」 ぷるぷるの鶏皮が美味!ぽん酢も旨い 「鶏炭火焼き」 今まで食べた炭火焼きの中でNo.1! 炭の香りと塩加減が絶妙で、歯応えは想像を超えており、噛むたびに旨味がジュワーと出てくる絶対王者 「玉子焼き」 出汁の効いたふわふわ玉子焼き 「せせり焼き」 歯応えコリコリ! 「ぼんじり」 旨味の塊!油が美味しい! 「とり天」 サクサクに揚がったとり天を、天つゆに潜らせると、あらまあ!超あっさり! 「鶏皮餃子」 パリパリの皮の中に餃子の旨味がたっぷり? 店の雰囲気、料理の質、接客、とてもハイレベルで、今年のBestへ仲間入りです ご馳走様でした 合掌

Junichi.konoさんの行ったお店

華鶏の店舗情報

TEL 0966-24-3848

くま川鉄道湯前線 / 人吉温泉駅 徒歩7分(500m)
JR肥薩線(えびの高原線)(八代~吉松) / 人吉駅 徒歩7分(500m)
くま川鉄道湯前線 / 相良藩願成寺駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙

0966-24-3848