ロックスターズ

ROCK STARS ろっくすたーず

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩5分(360m)
バー 洋食

【フレンチシェフのハンバーガー((゚□゚;))】 ワタシがお世話になっている バー「ロックスターズ」さんから、 「2月18日(日)の熊本城マラソンに合わせて  ハンバーガーイベントするから来なよ」 ってお誘いをいただく・・・ 前日も飲んだワタシは 午前中一杯熟睡の昼起床!!(´ω` )zzZ マラソンとはとても縁遠い グータラな1日を過ごしてたので これは渡りに船だ(笑) なんでも安政町のフランス料理店 「Ella(エラ)」さんとのコラボ企画らしく フレンチからのハンバーガーという 意外性がちと面白い♪ 早速「キノコマデラ煮バーガー」 1300円をオーダー。 カールスバーグのグラス傾けつつ待つ・・・ 到着したのは ツヤツヤの食欲そそるバンズのハンバーガー  う~む、、、美味そう!!(*゚∀゚)=3 バーの少しダウンライトな照明も あいまって映えるビジュアル(///∇///) ポルトガルワイン・マデラ酒で煮込んだお肉は 臭みも抜けてマイルドで深みのあるコク~♪ 中に入ったシイタケにシメジの プリプリ食感もいい感じです( ゚∀゚) そこへもって 挽きたてのブラックペッパーのスパイシー感、 紫たまねぎの辛味が味をしっかり引き締める、 コンビネーションプレーが光る一品でした ( ≧∀≦)ノ ポテトもワタシが好きな皮つきで、 たぶんアメリカのHEINZのケチャップだったのかな? フルーティーな甘さがあり美味しくいただきました (´ー`).。*・゚゚ コチラのロックスターズさんは ショットバーとして通常営業してますが、 たまに破天荒なグルメイベントされるので 気になる方はチェックしてみてください(^-^)/ (去年はショットバーなのに寿司職人呼んで、  寿司パという斬新なイベントをしてましたw) フレンチシェフによるハンバーガー たまに破天荒なグルメイベント 行きつけ 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ロックスターズの店舗情報

• バー
  • 洋食

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩5分(360m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩6分(430m)
熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩6分(430m)