燕 熊本

つばめ くまもと

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩4分(260m)
中華料理

【普段使いできる太平燕求めてo(*≧∀≦)ノ】 熊本名物・太平燕(タイピーエン)~ (((o(*゚∀゚*)o))) よく考えれば、 麺は春雨で低糖質、野菜もたっぷりで、 美味しく健康的にお腹がふくれる太平燕は都合が良すぎですね(*´▽`) ワタシが住んでる上通り近辺で、 美味しい太平燕を発掘しときたいなぁなんて思いこちらへ♪ 夜だとやや高め900円。 ・・・ですが、 こちらの太平燕は驚くほどの多品目なのです !!(゜ロ゜ノ)ノ キャベツに豚肉、干しエビにアサリ、 ハムにキクラゲ、ネギ・・・ 鶏ベースのトロリとした優しいスープに、 干しエビとアサリの海の幸エキスが溶けだし旨味のハーモニーになってますよ(*´ω`*) そこへもってアクセントになる少しスパイシーな美味しさを感じるのは、刻んだハムのせいか。 アレですね。おでんにウインナーいれると、 少し邪道だけどウインナーの旨味が出て美味しいのと同じ理屈ですね(^-^)/ そして具をツルリとした春雨と共にいただきました。近所にこんなイイ店があったとは!! 飲みのシメなんかにも良さげですね♪

TARO.nさんの行ったお店

燕 熊本の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩4分(260m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩7分(530m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩7分(550m)