Bar タビビトノキ

ばー たびびとのき

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩4分(280m)
バー
096-355-5383

【肥後のオーセンティックバーは居心地いい!!】 こちらも閑古鳥鳴く下通においても営業。 中は大変オシャレで敢えて暗めの照明もムーディー。 震災でボトルが倒れて割れた後、六時間かけて営業できる状態に戻されたらしいです。。。 ここまでしてこの時期に営業とは、 ほんとに頭が下がる思いですね~ さらに被災された方向けに、 おにぎりを無料提供したり、水やお湯、電源の提供をFBで呼び掛けたりと粋なお店です。 マスターの「こんな時だからこそ、我々飲食店が熊本の人達の息抜きの場所を作って盛り上げないと」という言葉が素敵でシビレます(*´ω`*) 一気にファンになりました(笑) マスターは北摂にいらっしゃったらしく、 関西の話題でも盛り上がりました。 美味しいハーパーに、楽しいトーク。 訪問時は私一人でしたが、この店は転勤族の憩いの場としても盛んらしく、またお邪魔しようかなと思います。

TARO.nさんの行ったお店

Bar タビビトノキの店舗情報

予約・問い合わせ 096-355-5383
  • バー

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩4分(280m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩4分(290m)
熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩5分(360m)

(10席 )

喫煙